Сколько этих «Мимоз» переделала за свою жизнь, но этот вариант вспоминается чаще других)
Делюсь:
Печень трески натуральная — 1 банка
Картофель средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 3-4 шт. (не корнишоны, а нормальный среднего размера огурец)
Зеленый лук — 5-6 шт.
Твердый сыр — 50 г
Майонез (можно сделать домашний по рецепту Виктории https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/347703870/ )
Перец черный молотый
Соль
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем. Соленые огурцы также очищаем от кожицы.
2. Зеленый лук мелко крошим.
3. Печень трески вынимаем из масла и не обсушивая разминаем вилкой на кусочки (не в паштет), пусть немного с маслом — так надо.
4. Все остальное трем в отдельные посудины, т.к. салат будем выкладывать слоями:
картофель, морковь, белок отдельно от желтка, огурцы (лишнюю жидкость слить) и сыр.
5. В красивый салатник или с помощью кольца выкладываем слоями:
— картофель, слегка поперчить, и при желании совсем чуть-чуть посолить, т.к. печень обычно пересолена;
— следом размятую печень трески, как раз она с маслицем и пропитает его, треску также слегка поперчить;
— зеленый лук;
— тоненьким слоем майонез;
— огурец;
— белок;
— опять немного смазать майонезом;
— морковь (можно немного подсолить);
— сыр;
— майонез.
6. Украсить желтком и по желанию — зеленым луком, майонезной сеточкой или свои вариации)
7. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Всем приятного аппетита!!!!!
ммммм
вот почему я в инете всегда на ночь глядя читаю всякие вкусности, аж есть захотела
спасибо, за рецептик))) в закладки))
А я тоже хочу поделиться вкусными рецептиками к Детскому празднику вот здесь с фотками, все пробовала, вкусняшки)) Рада, поделиться))
очень люблю саму мимозу)
в закладки, много слышала про мимозу но так никогда и не делала, надо попробовать...
что то мы по мясу больше как то… так