Вариации на тему "Мимозы"

Сколько этих «Мимоз» переделала за свою жизнь, но этот вариант вспоминается чаще других)

Делюсь:

Печень трески натуральная — 1 банка

Картофель средний — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Соленые огурцы — 3-4 шт. (не корнишоны, а нормальный среднего размера огурец)

Зеленый лук — 5-6 шт.

Твердый сыр — 50 г

Майонез (можно сделать домашний по рецепту Виктории https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/347703870/ )

Перец черный молотый

Соль

1. Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем. Соленые огурцы также очищаем от кожицы.

2. Зеленый лук мелко крошим.

3. Печень трески вынимаем из масла и не обсушивая разминаем вилкой на кусочки (не в паштет), пусть немного с маслом — так надо.

4. Все остальное трем в отдельные посудины, т.к. салат будем выкладывать слоями:

картофель, морковь, белок отдельно от желтка, огурцы (лишнюю жидкость слить) и сыр.

5. В красивый салатник или с помощью кольца выкладываем слоями:

— картофель, слегка поперчить, и при желании совсем чуть-чуть посолить, т.к. печень обычно пересолена;

— следом размятую печень трески, как раз она с маслицем и пропитает его, треску также слегка поперчить;

— зеленый лук;

— тоненьким слоем майонез;

— огурец;

— белок;

— опять немного смазать майонезом;

— морковь (можно немного подсолить);

— сыр;

— майонез.

6. Украсить желтком и по желанию — зеленым луком, майонезной сеточкой или свои вариации)

7. Дать настояться пару часов в холодильнике.

Всем приятного аппетита!!!!!Вариации на тему "Мимозы"

Вариации на тему "Мимозы"


Марина
2281264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Лука

ммммм вот почему я в инете всегда на ночь глядя читаю всякие вкусности, аж есть захотела

Пожаловаться
Марина
судьба)
Пожаловаться
Зайка

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Кристина

спасибо, за рецептик))) в закладки))

А я тоже хочу поделиться вкусными рецептиками к Детскому празднику вот здесь с фотками, все пробовала, вкусняшки)) Рада, поделиться))

Пожаловаться
Алия
В закладки
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Катюшка
Хочу мимозу съесть! Давно не делала.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

очень люблю саму мимозу)

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Елена

в закладки, много слышала про мимозу но так никогда и не делала, надо попробовать...

Пожаловаться
Марина
Прикольно) Думала уже нет никого, кто бы не пробовал мимозку)
Пожаловаться
Елена

что то мы по мясу больше как то… так

Пожаловаться
Olechka Счастливая
Интересный вариант))) надо попробовать)))) в закладки)))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юльдошка
ням нямка) люблю мимозу)
Пожаловаться
Марина
Даааа, я тоже)
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина
Ты чего?
Пожаловаться
Наталия
жрать хочу… но отекла капец…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Юлия
А вместо печени трески можно другие консервы?
Пожаловаться
Марина
Мимозу готовят с другими рыбными консервами, сайрой или сардиной. Но именно такой вариант я всегда только с печенью делала — попробуйте заменить, потом расскажете