27 февраля 2015 16:59 Лимонный кекс с маком. + Время приготовления PT60M 60 мин. Количество порций 6 порций Ингредиенты Мука: 1 стакан Ванильный сахар: 1 грамм Яйцо: 4 штуки Кислота лимонная: 2 грамма Разрыхлитель теста: 10 граммов Лимонный кекс с маком.: этапы приготовления + 1 этап На самом деле не очень тут удобно рецепты писать, не точно получается. Потому повторюсь:Нам потребуется: Мука пшеничная - 1,25 стакана, Сахар - 1 стакан, Масло сливочное - 200 г(я всегда беру растительное), Яйцо куриное - 4 шт., Лимон - 2 шт., Разрыхлитель - 0,5 пакетика, Ванильный сахар - 0,5 пакетика Мак - по вкусу, можно и без него + 2 этап Очень нужен блендер или миксер и мини-помошник. + 3 этап Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму). Продолжить взбивать, добавляя по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе. Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром. Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор). + 4 этап Я очень люблю мак. По-этому я разделила тесто на две части и в одну часть добавила мак. Ещё я не терла цедру лимона на терке, а почистила лимон с помощью овощечистки и перемолола лимонную кожуру в стакане блендером - все заняло не более 2х минут). Ваше описание рецепта