Сижу дома, замок сломался, починят только завтра… на 5й этаж булку хлеба мне никто не закинет)))Хлебопечки у меня нет.Пришлось самой печь)С дрожжевым тестом редко работаю)я больше по бисквитикам))
Позвонила маме и сестре, узнавала как они хлеб пекут, исходя из их рецептов, вывела для себя эконом вариант))
А продуктов дома, шаром покати… но на хлебушек хватило))Буханочка получилась мягенькая, ароматная, с хрустящей корочкой))И чего я раньше сама хлеб не пекла? Реально ж вкусней магазинного))
Теплая вода — 1,5 стакана.
Мука — 500 г (ну может чуть больше)
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
В воду добавить сахар, 4 ст.л муки и дрожжи, дать постоять в теплом месте, пака опара не начнет пузырится.После добавляем соль и растительное масло
В муке делаем ямку и вливаем туда нашу опару.Замешиваем тесто пока не начнет отлипать от рук.С мукой важно не переборщить, чтоб не забить тесто.
Формируем из теста шар, и кладем на противень застеленный пекарской бумагой (если есть хлебная форма то смазать маслом, присыпать мукой и туда тесто.)Сверху, чтоб тесто не сохло, присыпать немножко мукой.Дать растоятся пока тесто не увеличится в обьеме раза в два.
Духовку разогреть до 220 градусов, отправляем туда наш будущий хлебушек, спустя 10 мин понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще примерно 30 мин.
Достаем из духовки, и кутаем бухоночку на часок в полотенце.
Мы с дочей за один присест, с чайком, пол буханки умяли))вкуснооо))
возьму в закладки
в закладки
попробую
в закладки
Дверь уже хоть открыли???
спасибо!
спасибо! утащила в закладки))))))))
Я тоже по такому рецепту хлебушек делаю… детки очень любят!!! А ты после приготовления смазываешь чем нибудь хлеб ?
отличный рецепт. он нас в прошлом году спасал во время метели))
что значить мастер!
возьму в закладки, тоже хочу хлебушек испечь))
Я может и не попробовала б хлеб печь, если б замок не сломался))