не подскажите, куда наиболее выгодно использовать цветную капусту?
цветная капуста
Комментарии
Актуальные посты
камфорное масло отучение от груди
как начинаются схватки
как начинаются схватки
не подскажите, куда наиболее выгодно использовать цветную капусту?
Я ее люблю сырой, но можно приготовить капустку в кляре – разобрать на соцветия и поджарить в кляре – очень вкусно… вот вам еще несколько рецептов от Юлии Высоцкой:
Цветная капуста по-тайски
Продукты: 650 г цветной капусты, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 красных перца чили, пучок кинзы, 1 ст. ложка арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рыбного соуса, 1 ч. ложка натертого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки куркумы.
Разобрать капусту на соцветия. Нарезать лук кружочками по диагонали. Мелко порубить чеснок и перцы чили, удалив семена.
Разогреть в воке арахисовое масло. Добавить в вок чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту. Влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон.
Оставить тушится в воке 10 минут, перед самой готовностью всыпать большую горсть кинзы.
Суп-пюре из цветной капусты
Продукты: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Суп из брокколи с грибами
Продукты: половинка кочана брокколи, половинка кочана цветной капусты, 200 г любых грибов (шитаки, вешенки, портобелло, шампиньоны), 200-300 мл куриного бульона, 100 мл не очень жирных сливок, 70-100 г любого твердого сыра, который вам нравится, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 сухой перчик чили без семян, горсть рубленой петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, морская соль.
Разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать их холодной водой.
Изрубить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон.
Срезать верхушки соцветий с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном. Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку. Подавать, присыпав сыром.
Цветная капуста «Сюрприз»
кочан цветной капусты,
500 г мясного фарша,
манка,
сметана,
2 яйца,
майонез.
Фарш мясной смешать с яйцами, манкой, добавив немного сметаны, соли и перца, можно добавить ваши любимые приправы.
Капусту промыть под водой, проварить целиком минут 5, вынуть и дать остыть. Затем соцветия аккуратно раздвинуть, укладывая между ними фарш (нафаршировать капусту фаршем).
Капусту сверху присолить, приперчить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать на среднем огне 20-30 минут. Затем фольгу развернуть и запечь капусту до готовности.
ФЛАН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
1 большой кочан цветной капусты,
4 яйца,
250 мл молока,
500 г густой сметаны,
1 пучок зелёного лука,
150 г тёртого сыра,
2 г соли,
1 г перца
Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.
--------------------------------------