У сынули скоро день рождения, торт хочу делать сама. Сначала хотела с мастикой, теперь думаю кремовый делать. И вот возникли у меня вопросы:
Какой крем лучше сделать для покрытия торта, чтоб аккуратно лег?
Каким кремом лучше украшать?
Какими красителями окрашивать крем?
Как пользоваться вафельными листами с рисунками?
И какие есть нюансы в праздничных тортах?
Буду благодарна за ответы, особенно от девочек, которые занимаются тортами.
Пы.сы. Мне уже написали, что секретов не выдадут, чтоб покупали торты у людей)) мне как-то не выгодно из других городов торты заказывать, поэтому буду ооочень благодарна тем, кто сможет помочь!
Ой, у самой голова кругом идет… никак не определюсь, а 15-е уже скоро...
крем буду масляный наверное делать. Для коржей-масло+сахар+заварной, а для украшений масло+сгущенка. Потому что сейчас масло хреновое… водой откидывается и для украшении уже не идет, а со сгущенкой взбивать меньше по времени и крем лучше держит форму.
А, и с мини др вас)))

я вчера контрольные строчила весь день, всех читала но не комментила.
Хорошее масло Зорька, водой не отходит, ибо её там нет. Но я хочу белый крем. Хотела. Короче, если первый мой вариант делать, тр он бело-голубой, и там чисто белый крем нужен. А если второй, то это радуга, уже и к нему склоняюсь)) не знаю, думки, думки, думки....

делала для дочи на год.внутри разноцветные коржи.крем творожно-йогуртовый(он как суфле выходит).затянула мастикой.мастику легко сделать, сухая смесь детская+сгущенка… если хотите белый крем, то можно белковый сделать ну или масляныйЗнаете, я сама еще не профессионал, но мне очень понравился рецепт крема йогуртного, (его внутрь коржей хорошо класть) очень вкусный получился, но по рецепту он не очень сладкий, если хотите прям сладкий-сладкий добавьте еще пудры.
Вот видео как его готовить, ничего сложного.
А покрывать торт лучше всего кремом ганаш, в инете есть рецепты, найдете сами, я его сама не готовила. А украсить можно и мастикой, если фигурки класть на ганаш, она не потечет.
У меня красители Американ колор, но думаю для крема можно и др.
Под мастику выравнивают торт любым масляным кремом типа ганаш или масло со сгущенкой
Вафельные листы лучше заказать за пару дней до торжетсва и хранить в упаковке, тк они быстро сохнут и оч хрупкие.
Про секреты я конечно немного в шоке. Понятное дело, что можно всю инфу найти на кулинарных сайтах, но почему нельзя ответить здесь на простые вопросы мне не понять. Тем более не пошаговый рецепт семейного бисквита просишь.
ну вот так, считают, что секреты какие-то выпытываю))) словно выручку кому-то испорчу
делала сама трактор(правда получился похож ни машину=))) украшала кремом «мокрое безе» красила пищевым красителем
Вот и я поэтому хочу сама делать, чтоб быть спокойной за состав))
мой совет купить готовый торт, а сэкономленное время посвятить занятию с малышом