Зефир дома!

Никогда и подумать не могла что сделаю дома зефир)) Но идея в моей голове была давно, но я то времени не находила, то ингредиенты думала не найду, да и вообще казалось что это мега сложно и явно я не справлюсь… но купив все необходимое решила делать… вот по этому рецепту 4 яблока антоновка очистить от шкурке, вынуть серединку и разрезать на 4 части. Положить в микроволновку на 6-7 минут. Не забыть накрыть крышкой. пюрировать блендером. Добавить ложку ванильного сахара, 250гр сахара и снова в блендер. оставить до полного охлаждения

Тем временем замочить 4ч.л. агара в 150мл воды на 1 час.

Поставить агар на плиту и помешивая довести до кипения. Добавить 450 грамм сахара и снова довести до кипения. варить 5-10 минут.

В это время взбиваем миксером наше пюре с 1/2 белка, потом добавляем вторую половину белка. Масса должна стать очень плотной и увеличиться в объёме.

Как только агар готов, снимаем с огня, ждём минутку и тонкой струйкой вливаем в наше пюре, которое продолжаем при этом взбивать. взбиваем ещё 5-7 минут.

Наш зефир почти готов. осталось только отсадить его из мешка на пергамент и убрать подальше от всех на 2 суток. отсаживаем быстро, т.к. агар хорошо застывает.

спустя 2 дня посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснюшкой)))

Но я заменила яблочное пюре на смородиновое(была замороженная смородина), я ее уварила и сделала пюре… в целом делается все легко и быстро, и результат порадует, особенно любителей зефирок)) пусть он не презентабельного вида, но зато свой и вкусный))

Зефир дома!

Зефир дома!

Зефир дома!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Не скромничайте! Уже «продвинутый» кондитер! Красоту какую печете) а я от мастики ушла уже… сейчас над муссовыми тортами пыхчу))
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
ой, спасибо конечно за оценку) но я всего ничего занимаюсь… можно сказать только начинаю… а вы делаете на заказ или так ради удовольствия?
Пожаловаться
Алёна
Вы тоже имбирные прянички печете))) тоже на Нг дарила микс печенье/зефир! Своими руками что-то делать -одно удовольствие)))))

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
очень красивые зефирки у вас вышли)) я начинающий так сказать кондитер… соглашусь, что когда своими руками, да еще получается, а не летит в мусорное ведро, то душа радуется))
Пожаловаться
Алёна
Я сахар уменьшаю, но это дело вкуса)) я готовила смородина/малина/клубника/манго/банан/слива/клюква/земляника/морковка и яблоко естественно)) и комбинашки)) наелись на год вперед!!!))) дарила всем друзьям на праздники) анар брала на пер.новосильский д.3, советую еще пектин купить, т.к кроме яблока и смородины черной в пюре надо ложечку добавлять, ибо природного мало в ягодках других
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
спасибо) у меня есть пектин… читала что если с другими фруктами делать, то для стабилизации хорошей пектин необходим))
Пожаловаться
Екатерина

в закладки!

Пожаловаться
伊丽莎

а агар где купить?

Пожаловаться
Ardrhena
в группе сп закупка есть, там видела
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
в европе у нас продают. упаковочка 10 грамм 65 руб стоит в отделе специй
Пожаловаться
Диана бабаева

Пожаловаться
Gatta Carters

Как здорово!!! И очень оригинально!

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
спасибо) я что то вошла во вкус экспериментов…
Пожаловаться
Дарья Хасанова

ничего себе!: не презентабельного вида! по моему, да и многие я думаю, согласятся, что получилась- красота! еще и по видимому вкуснота

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
его уже половины нет)) я все экспериментирую))
Пожаловаться
Гугусик

вот это да!!!

Пожаловаться
Алиса Кулешова
Супер!!! Похоже и я созрею! Интересно где агар купить
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
смотрите в отделе со специями, он может там продаваться.
Пожаловаться
Людмила

супер!!! когда-то делала, но не впечетлилась результатом. попробую по этому рецепту)а на вкус плотные или воздушные зефирки?

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
это рецепт по госту, он наверное у всех по разному получается, там все зависит от взбивания пюре с белком и вливания сиропа с агаром. у меня получился средний, не слишком воздушный, но и не плотный
Пожаловаться
Настюша

офигеть))) круто )

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
спасибо) я думаю теперь часто буду делать