Никогда и подумать не могла что сделаю дома зефир)) Но идея в моей голове была давно, но я то времени не находила, то ингредиенты думала не найду, да и вообще казалось что это мега сложно и явно я не справлюсь… но купив все необходимое решила делать… вот по этому рецепту 4 яблока антоновка очистить от шкурке, вынуть серединку и разрезать на 4 части. Положить в микроволновку на 6-7 минут. Не забыть накрыть крышкой. пюрировать блендером. Добавить ложку ванильного сахара, 250гр сахара и снова в блендер. оставить до полного охлаждения
Тем временем замочить 4ч.л. агара в 150мл воды на 1 час.
Поставить агар на плиту и помешивая довести до кипения. Добавить 450 грамм сахара и снова довести до кипения. варить 5-10 минут.
В это время взбиваем миксером наше пюре с 1/2 белка, потом добавляем вторую половину белка. Масса должна стать очень плотной и увеличиться в объёме.
Как только агар готов, снимаем с огня, ждём минутку и тонкой струйкой вливаем в наше пюре, которое продолжаем при этом взбивать. взбиваем ещё 5-7 минут.
Наш зефир почти готов. осталось только отсадить его из мешка на пергамент и убрать подальше от всех на 2 суток. отсаживаем быстро, т.к. агар хорошо застывает.
спустя 2 дня посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснюшкой)))
Но я заменила яблочное пюре на смородиновое(была замороженная смородина), я ее уварила и сделала пюре… в целом делается все легко и быстро, и результат порадует, особенно любителей зефирок)) пусть он не презентабельного вида, но зато свой и вкусный))
в закладки!
а агар где купить?
Как здорово!!! И очень оригинально!
ничего себе!: не презентабельного вида! по моему, да и многие я думаю, согласятся, что получилась- красота! еще и по видимому вкуснота
вот это да!!!
супер!!! когда-то делала, но не впечетлилась результатом. попробую по этому рецепту)а на вкус плотные или воздушные зефирки?
офигеть))) круто )