Девочки, помогите с тестом для пиццы! Хочется чтоб корочка хрустящая была, как в покупной! А то я делаю, получается, то очень жидкая, то очень сухая!
Девочки, помогите с тестом для пиццы! Хочется чтоб корочка хрустящая была, как в покупной! А то я делаю, получается, то очень жидкая, то очень сухая!
а я давно не пользуюсь дрожжами, они очень вредны. тесто всегда делаю на кефире, такая прелесть. тесто и на вкус приятное да и при готовке
тесто дрожжевое, но супер быстрое
пропорции на одну порцию, увеличьте по количеству едоков
в 1/3 стакана теплой воды растворем чайную ложку меда, добавляем чайную ложку со стогом сухих дрожжей, перемешиваем, отставляем на пару минут в сторону
миске смешиваем стакан муки, столовую ложку раст. масла, соль.
приливаем жидкость, даже если тесто липнет, сильно не растраиваемся, отставляем в теплое место подойти, я например, просто наливаю в раковину теплую воду и ставлю туда тазик, буквально на 10 минут, пока готовите начинку.
потом раскатываете, раскладываете и отправляете печься… а если какой едок опазывает, то оформленную пицу и с противнем ставлю в холодильник, а пеку, как явитсяопоздавший
кстати соленые огурцы и грибы я в пицу не кладу, а сыр использую моцареллу, а не твердый, типа эйдам.
Делаю по этому рецепту, всей семье нравится.
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт:
Необходимые продукты для того, чтобы приготовить тестовую основу:
2 яйца;
Соль – щепотка;
5 десертных ложек масла (оливкового);
2 стакана муки;
Молоко – 200 мл.
Подробное описание всех этапов, которые нужно выполнить:
Процесс приготовления теста начинается с того, что в миску требуется перелить разогретое (слегка) молоко и добавить оливковое масло, нужное количество которого указано выше.
Далее в другой посудине следует взбить при помощи венчика 2 куриных яйца и чуть подсолить смесь. Затем получившуюся массу – взбитые в лёгкую пену яйца положено ввести в чашку с молоком и хорошо всё соединить.
Теперь сюда же просеять через ситечко пару стаканов высокосортной пшеничной муки и снова всё тщательно перемешать.
Дальше однородную субстанцию выкладываем на припорошенный манной крупой или мукой стол и начинаем замешивать бездрожжевое тесто.
Что касается времени, то на этот процесс уйдёт приблизительно 10 – 12 минут, чтобы получилось прекрасное эластичное, мягкое на ощупь и гладкое на внешний вид тесто.
Готовую основу выкладываем на чуть влажное полотенчико и сверху накрываем пищевой плёнкой. Оставьте его в тепле на некоторое время, чтобы оно полежало и увеличилось в размере.
Бездрожжевое тесто для пиццы получается безумно мягким и вкусным.
Приятного Вам аппетита
Я делаю в хлебопечке, но и так хороший эффект.
Но чтобы была хрустящей — минут корж выпекаю отдельно, потом начинку. И делаю тоооненькой.
Мука, дрожжи (быстрые которые), соль, оливковое масло, вода. Это рецепт теста для пиццы из книги рецептов для хлебопечки. Пользуюсь давно только им — тесто как надо выходит. У меня месит хлебопечь, но самой думаю тоже можно.
*печется
Минут 15! Надо попробывать чуть меньше! Спасибо за рецепт!
2 яйца, 3 ложки муки, 3 ложки майонеза
печется 15 минут
Вода, соль, сахар, пакетик сухих дрожжей, 5-7 ст. л. раст. масла, мука.