Кисель

*1 стакан вишен,

1ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, вода 500 мл.

Вскипятите воду, опустите в не ягоды, отделенные от косточек и насыпьте сахар, крахмал разведите в хоолодной воде и тонкой струйкой влейте в воду. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Остудите.

Думаю, ч то такой кисель можно приготовить не только из вишни, но и любых других ягод.

Я зимой такой кисель готовлю из любого ягодного варенья.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Про кисель из какао вообще не слашала ни разу… А зачем делать из какао кисель, если какао можно и так пить.....
Пожаловаться
Анастасия
Оо, никогда не слышала про кисель из какао, но мне все равно нравится ягодный.
Пожаловаться
Нелли

Кисель из какао



– молоко – 3 стакана
– какао – 1 ст. л.
– сахар – 1/2 стакана
– ванильный сахар – по вкусу
– крахмал – 2 ч. л.


3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и
размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем


 



Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я вот только недавно думала, разве кисель только покупной бывает? Муж говорил что да. А я так и знала ведь, что раз на фабрике делают значит и дома можно. Сделанное своими руками в сто раз вкуснее! Спасибо за рецепт