*1 стакан вишен,
1ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, вода 500 мл.
Вскипятите воду, опустите в не ягоды, отделенные от косточек и насыпьте сахар, крахмал разведите в хоолодной воде и тонкой струйкой влейте в воду. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Остудите.
Думаю, ч то такой кисель можно приготовить не только из вишни, но и любых других ягод.
Я зимой такой кисель готовлю из любого ягодного варенья.
Кисель из какао
– молоко – 3 стакана
– какао – 1 ст. л.
– сахар – 1/2 стакана
– ванильный сахар – по вкусу
– крахмал – 2 ч. л.
3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и
размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем