МАСТИКА ИЗ МАРШМЭЛЛОУ Эта мастика подходит для покрытия тортов, лепки фигурок, цветов и прочих изделий. На вкус мастика получается очень сладкая, тем не менее она съедобна, так как делается из конфет, а для окраски используется пищевой краситель.
Остатки мастики можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Для того чтобы оживить мастику, хранившуюся в холодильнике, ее следует на несколько секунд поставить в микроволновую печь и размять – вы снова готовы к лепке!
СОСТАВ:
маршмэллоу/marshmallow (аналог Плетенки, воздушные конфеты, легко сплющиваются при нажатии пальцем)
1 ст. л. воды
1 1/2 – 1 3/4 чашки сахарной пудры (приблизительно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маршмэллоу (я сразу сортирую по цвету, чтоб потом не красить мастику) поместить в ёмкость, добавить воду
Плотно завернуть в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
Чтобы покрасить мастику вам потребуются:
Гелевые краски или жидкие пищевые красители (в этом случае уйдет больше сахарной пудры)
Зубочистки
Достаем мастику из холодильника, слегка ее разомнем, можно поставить на пару секунд в микроволновую печь. Зубочистку обмакиваем в желаемый цвет и начинаем густо протыкать этой зубочисткой мастику. Аккуратно месим все вместе, пока мастика не окрасится, здесь вы заметите, если вам нравится полученный цвет, если же хотите более насыщенный оттенок, просто добавьте еще краски и снова хорошенько вымесите.
Вымешивать мастику следует на доске, присыпанной сахарной пудрой. Мастика готова. Теперь вы можете использовать её как вам захочется-сделать ли покрытие для торта, слепить ли фигурки или орнаменты.
плетеная длинная косичка -это то?
А где купить эти гелевые краски и жидкие пищевые красители?