горячее блюдо на НГ)

девочки, у кого какое коронное горячее на новый год ?

позвонила щас свекровь, отмечаем с ними, и спросила что можно приготовить горячее, а мнекроме курицы и рыбы в духовке ниче в голову не лезет… посоветуйте..

Оля
016703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mAlina
Манты, курочка с ананасами))
Пожаловаться
АняЛюбимая

Утку буду запекать с квашеной капустой!

Пожаловаться
ФрекенБок

Люблю на горячее курицу с апельсинами запекать в духовке

Пожаловаться
Lolafairy

оо послушаяю

Пожаловаться
Джул

Манты) и голени куринные

Пожаловаться
Кристина Морковчина
Мы с мужем вдвоем и дочка поэтому муж попросил свинину с картошечкой и грибочками в горшочках. Готовлю то что муж захотел из салатов тоже
Пожаловаться
Танюшка Любимая
кролик, баранина, говяжьи медальончики. Много чего можно приготовить
Пожаловаться
Галина

гуся буду делать. новый год без гуся не новый год у меня)) и жульен

Пожаловаться
МаринА

Жульенчик или картоху по-министерски.

Пожаловаться
Оля
а можно ваш рецептик и того и того?
Пожаловаться
МаринА

Картошка по министерски Ингредиенты:

— 250 г сыра,

— 800 г свинины,

— немного майонеза,
— 8 картошек,

— 1 луковица крупная,
— перец с солью по вкусу. Приготовление:

1. Подготовленную к обработке свинину нарезаем очень мелко, не более одного сантиметра. В миску, где находится мясо, кладем так же мелко порезанный лучок, присолим все и поперчим. Теперь содержимое мисочки залейте холодной водой так, чтобы вода лишь слегка покрыла свинину. Нальем сюда уксус и перемешиваем. Отставляем для мариновки в сторонку свинину минут на двадцать.

2. Пока мясо маринуется, занимаемся картофелем. Помоем его, срежем кожуру и нарежем на брусочки.

3. Теперь возьмите глубокую сковородку или же противень. Помещаете на противень вместе с жидкостью, в которой происходило маринование свинину с луком. Разровняйте мясо по всему противню.

4. Сверху на мясо выкладываете ровным слоем картошку, немного подсолите. А теперь остается посыпать сверху натертым крупно сыром. Мокрой рукой немножко сыр нужно обмять, иначе он станет прилипать к ложке с майонезом, и намазываете поверхность блюда майонезом.

5. Помещаем противень с этой вкуснятиной в духовку. Температура для готовки – 180 градусов, время – около пятидесяти минут.

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

• 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы.
    Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Пожаловаться
Оля
спасибо
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

Я буду стейки лосося жарить!

Пожаловаться
Аня

я гуся буду запекать

Пожаловаться
Mie
Рыбка идеально)