*Черную смородину промыть и высыпать в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на водяную баню. достаточно сильно прогреть, можно мешать ложкой, смородина должна потечь (дать сок). Можно прогревать смородину в микроволновке до очень горячего состояния.
Горячую, протереть через сито, всыпать сахар. Вот каким стаканом ягоду сыпали – тем и сахар мерим – один к одному. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по баночкам горячим, накрываем когда хорошо остынет.
Если все сделали правильно желе стынет на глазах.
Приятного аппетита!!!
Джем из черной смородины «Нежный»
Комментарии
Кирочка
Катенька
20 лет
Херсон
Ой, как еклассно!!! Я не люблю варенье из черной смородины, но яее обажаю живую :)
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
У меня половина морозилки забита смородиной… ща наделаю – будет все в банках ))
sandutsa
Софья свет Андреевна
16 лет
Русланчик
18 лет
Ярославушка
22 года
Саратов
Ага, и я тоже! блин, а я думала, что сначала варят с сахаром, а потом протирают.
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
Ой, как жалко, что так поздно увидела этот рецепт. Положу в закладки до следующего года.
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Наталья, вот то что я искала!!! Обязательно сделаю!!! А скажите, то же самое можно проделать с черникой и брусникой?