Джем из черной смородины «Нежный»

*Черную смородину промыть и высыпать в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить на водяную баню. достаточно сильно прогреть, можно мешать ложкой, смородина должна потечь (дать сок). Можно прогревать смородину в микроволновке до очень горячего состояния.
  Горячую, протереть через сито, всыпать сахар. Вот каким стаканом ягоду сыпали – тем и сахар мерим – один к одному. Хорошо перемешиваем.
  Раскладываем по баночкам горячим, накрываем когда хорошо остынет.
Если все сделали правильно желе стынет на глазах.
Приятного аппетита!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Ой, как еклассно!!! Я не люблю варенье из черной смородины, но яее обажаю живую :)
Пожаловаться
Юлёк
У меня половина морозилки забита смородиной… ща наделаю – будет все в банках ))
Пожаловаться
sandutsa
Ага, и я тоже! блин, а я думала, что сначала варят с сахаром, а потом протирают.
Пожаловаться
Елена
Ой, как жалко, что так поздно увидела этот рецепт.  Положу в закладки до следующего года.
Пожаловаться
TeslaGirl
Наталья, вот то что я искала!!! Обязательно сделаю!!! А скажите, то же самое можно проделать с черникой и брусникой?