Роллы и нигири суши

+

Время приготовления PT50M 50 мин.

Количество порций 8 порций

Ингредиенты

Семга слабосоленая: 300 граммов
Рис Японика: 400 граммов
Крабовое мясо: 150 граммов
Креветки очищенные замороженные: 50 граммов
Майонез: 50 граммов
Нори (пресованные волоросли): 8 штук
Огурец: 3 штуки
Перец болгарский: 1 штука
Сыр сливочный: 150 граммов
Уксус рисовый: 60 мл

Роллы и нигири суши: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Наши ингредиенты

  • +

    2 этап

    Варим рис. 400гр риса на 600мл воды. Я варила в мультиварке, но можно и в кастрюле с антипригарным покрытием. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое - доходить и остывать до приемлемой температуры

  • +

    3 этап

    Тем временем готовим начинку. Рыбку режем брусочками - на роллы и пластинками 2х5см - для нигири. Огурец и перец режем соломкой. Крабовое мясо смешиваем с небольшим кол-вом майонеза (я использовала его имитацию, вполне подойдут и крабовые палочки - получилось очень нежно и сочно). С креветками поступаем аналогично

  • +

    4 этап

    Я кручу ковриком из набора sushi magic. Кто-то крутит с помощью циновки, но мне она так и не далась, кладем на него листик нори

  • +

    5 этап

    Раскладываем тонким слоем рис (примерно на половине листа нори) и начинку - рыбка, огурец, сливочный сыр, болгарский перец - в любых сочетаниях и на свое усмотрение. Свободный конец нори лучше слегка смочить, чтобы он не хрустел и не ломался во время сворачивания ролла

  • +

    6 этап

    Сворачиваем и получаем ровный аккуратный ролл

  • +

    7 этап

    Аналогично повторяем все действия для других начинок

  • +

    8 этап

    Чтобы свернуть мою любимую Филадельфию, надо немножко усложнить процесс - сначала сворачиваем ролл рисом наружу, а потом заворачиваем его в тонко нарезанную рыбку. Берем половинку листа нори и выкладываем на ней рис

  • +

    9 этап

    Переворачиваем листик вместе с прилипшим рисом и выкладываем сливочный сыр

  • +

    10 этап

    Сворачиваем и получаем ровненький ролл рисом наружу

  • +

    11 этап

    Раскладываем на коврике рыбку и заворачиваем в нее наш ролл

  • +

    12 этап

    Раньше, когда крутила циновкой, с ужасом вспоминаю танцы с пищевой пленкой, без которой ролл рисом наружу не свернешь. А тут - раз и готово. Все просто и удобно. И никакого риса по всей кухне не разлетается

  • +

    13 этап

    Осталось просто порезать наши роллы. Но сначала надо дать им полежать минут 10, чтобы нори впитали влагу от риса и не ломались под ножом. Старайтесь использовать очень острый нож. Тупым ножом резать рыбу неудобно да и опасно. Когда будете нарезать роллы на порции, периодически смачивайте и протирайте лезвие от налипших рисинок, а то ролл может развалиться

  • +

    14 этап

    Одними роллами сыт не будешь. Все приедается, и я решила сделать нигири суши. В наборе с ковриком идут замечательные суши формы для приготовления нигири. Берем формочку, выкладываем рыбку, можно добавить по капельке васаби, если любите поострее. Я раньше лепила рисовые шарики руками, но они получались все разного размера и формы

  • +

    15 этап

    Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сделать рисовые шарики одинаковыми

  • +

    16 этап

    Укладываем рис

  • +

    17 этап

    Снимаем верхнюю форму, любуемся нашими будущими нигирями

  • +

    18 этап

    Переворачиваем нижнюю формочку и получаем 8 одинаковых нигири суши

  • +

    19 этап

    Для большей красоты можно опоясать нигирьки тонкими полосочками нори. Тогда их вообще будет не отличить от ресторанных

  • +

    20 этап

    Вот такой у нас был вчера японский ужин. Налопались до отвала. Даже доча скрутила свой персональный ролл. На все про все ушло максимум минут 50, из которых 20минут - варка риса. Всего из 400гр риса получилось 8 роллов и 8 нигири суши

Ваше описание рецепта

Приятного аппетита!


Алина Куракова
Алина Куракова
Москва
53784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Казань
Блин,  чуть слюнями  не подавилась 
Пожаловаться
Алина Куракова
Алина Куракова
Москва

домашние тоже налетели — еле успела сфотографировать

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Бублик
22 года
Ульяновск

шикарно. где брали набор для роллов и почем?