17 декабря 2014 15:25 Роллы и нигири суши + Время приготовления PT50M 50 мин. Количество порций 8 порций Ингредиенты Семга слабосоленая: 300 граммов Рис Японика: 400 граммов Крабовое мясо: 150 граммов Креветки очищенные замороженные: 50 граммов Майонез: 50 граммов Нори (пресованные волоросли): 8 штук Огурец: 3 штуки Перец болгарский: 1 штука Сыр сливочный: 150 граммов Уксус рисовый: 60 мл Роллы и нигири суши: этапы приготовления + 1 этап Наши ингредиенты + 2 этап Варим рис. 400гр риса на 600мл воды. Я варила в мультиварке, но можно и в кастрюле с антипригарным покрытием. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое - доходить и остывать до приемлемой температуры + 3 этап Тем временем готовим начинку. Рыбку режем брусочками - на роллы и пластинками 2х5см - для нигири. Огурец и перец режем соломкой. Крабовое мясо смешиваем с небольшим кол-вом майонеза (я использовала его имитацию, вполне подойдут и крабовые палочки - получилось очень нежно и сочно). С креветками поступаем аналогично + 4 этап Я кручу ковриком из набора sushi magic. Кто-то крутит с помощью циновки, но мне она так и не далась, кладем на него листик нори + 5 этап Раскладываем тонким слоем рис (примерно на половине листа нори) и начинку - рыбка, огурец, сливочный сыр, болгарский перец - в любых сочетаниях и на свое усмотрение. Свободный конец нори лучше слегка смочить, чтобы он не хрустел и не ломался во время сворачивания ролла + 6 этап Сворачиваем и получаем ровный аккуратный ролл + 7 этап Аналогично повторяем все действия для других начинок + 8 этап Чтобы свернуть мою любимую Филадельфию, надо немножко усложнить процесс - сначала сворачиваем ролл рисом наружу, а потом заворачиваем его в тонко нарезанную рыбку. Берем половинку листа нори и выкладываем на ней рис + 9 этап Переворачиваем листик вместе с прилипшим рисом и выкладываем сливочный сыр + 10 этап Сворачиваем и получаем ровненький ролл рисом наружу + 11 этап Раскладываем на коврике рыбку и заворачиваем в нее наш ролл + 12 этап Раньше, когда крутила циновкой, с ужасом вспоминаю танцы с пищевой пленкой, без которой ролл рисом наружу не свернешь. А тут - раз и готово. Все просто и удобно. И никакого риса по всей кухне не разлетается + 13 этап Осталось просто порезать наши роллы. Но сначала надо дать им полежать минут 10, чтобы нори впитали влагу от риса и не ломались под ножом. Старайтесь использовать очень острый нож. Тупым ножом резать рыбу неудобно да и опасно. Когда будете нарезать роллы на порции, периодически смачивайте и протирайте лезвие от налипших рисинок, а то ролл может развалиться + 14 этап Одними роллами сыт не будешь. Все приедается, и я решила сделать нигири суши. В наборе с ковриком идут замечательные суши формы для приготовления нигири. Берем формочку, выкладываем рыбку, можно добавить по капельке васаби, если любите поострее. Я раньше лепила рисовые шарики руками, но они получались все разного размера и формы + 15 этап Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сделать рисовые шарики одинаковыми + 16 этап Укладываем рис + 17 этап Снимаем верхнюю форму, любуемся нашими будущими нигирями + 18 этап Переворачиваем нижнюю формочку и получаем 8 одинаковых нигири суши + 19 этап Для большей красоты можно опоясать нигирьки тонкими полосочками нори. Тогда их вообще будет не отличить от ресторанных + 20 этап Вот такой у нас был вчера японский ужин. Налопались до отвала. Даже доча скрутила свой персональный ролл. На все про все ушло максимум минут 50, из которых 20минут - варка риса. Всего из 400гр риса получилось 8 роллов и 8 нигири суши Ваше описание рецепта Приятного аппетита!
домашние тоже налетели — еле успела сфотографировать
шикарно. где брали набор для роллов и почем?