Йогурт получился слишком кислый?почему

Пыталась приготовить йогуртв мультиварке ремонт м60, с функцией мультиповар, готовила на активии обычной,1 л молока,1 активия.В инструкции написано ставить на 12 часов, но я раньше решила попробывать, через 7 часов, получилось очень кисло, больше похоже на кефир, делам в чаше мультиварки.Почему так получилось? Лежит ещё активвия творожная, хочу вот на ней попробывать в баночке и меньший объём.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

12 часов что-то очень много, хотя может для редмонда нормально, у меня готовится часа 3 в общей сложности вроде или даже меньше, я делала нормальный получился, как та же активия, только пожиже, но это потому что молоко было нежирное совсем

Пожаловаться
Мантикора

я делаю 8 часов(стандартное время в мульте), если сахар не добавить будет кисло.сладко быть не можетр в принципе, ибо в составе нет сахара

Пожаловаться
Катенька
Мне не сладко нужно, ну как бы нейтрально чтоб было
Пожаловаться
Мантикора
ну кисломочное всегда кислое.на то она и кисломолочка))можно фрукты сладкие добавлять или варенье
Пожаловаться
Катенька
Ааааа, я думала, может че не правильно сделала
Пожаловаться
Вера

я делала с йогуртом, который в Ашане продается (в пузатых баночках) + немного сахара, получается очень нежный йогурт почти нейтральный вкус, с легким сладким послевкусием

Пожаловаться
Наталка
Я всегда чуток сахара добавляю
Пожаловаться
Ирина Смолянова

делаю с эвиталией — очень вкусно