Я тяготею к азиатской кухне, и нравится она мне больше, чем русская и европейская.
Сегодня готовила традиционный корейский салат с фунчозой. Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, ее еще называют стеклянной за ее прозрачность. Она очень полезная. И получается очень вкусно и необычно.
Рецепт:
Фунчоза -0,5 упаковки. Я покупала в Ашане.
Натереть или порезать соломкой морковь 1шт., помять до образования сока. Натереть или порезать соломкой 2 огурца, 1 болгарский перец, мелко порубить 2 зубчика чеснока и зелень. Все овощи смешать с вермишелью. И залить заправкой для фунчозы. Заправку можно сделать и самостоятельно, но проще купить)
Настоять 2 часа, чтобы блюдо пропиталось специями. Приятного аппетита!)
тоже люблю ее с детства )) правда покупаю готовую)
тоже люблю его. делаю очень часто)