Корейский салат с фунчозой

Я тяготею к азиатской кухне, и нравится она мне больше, чем русская и европейская.

Сегодня готовила традиционный корейский салат с фунчозой. Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, ее еще называют стеклянной за ее прозрачность. Она очень полезная. И получается очень вкусно и необычно.

Корейский салат с фунчозой

Рецепт:

Фунчоза -0,5 упаковки. Я покупала в Ашане.

Корейский салат с фунчозой

Замочить на 4-5 минут в горячей воде, вынуть и промыть в холодной.

Натереть или порезать соломкой морковь 1шт., помять до образования сока. Натереть или порезать соломкой 2 огурца, 1 болгарский перец, мелко порубить 2 зубчика чеснока и зелень. Все овощи смешать с вермишелью. И залить заправкой для фунчозы. Заправку можно сделать и самостоятельно, но проще купить)

Корейский салат с фунчозой

Настоять 2 часа, чтобы блюдо пропиталось специями. Приятного аппетита!)


Помидорка
Помидорка
Ягодка
7 лет
Королев
331320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Елизавета
11 лет
Москва

тоже люблю ее с детства )) правда покупаю готовую)

Пожаловаться
Jonathan
Jonathan
JonathansDoughter
8 лет
Уфа
+1
Пожаловаться
Ульянка
Ульянка
Валентин
7 лет
Барнаул

тоже люблю его. делаю очень часто)