Рыба, запеченная в сметане

Дорогие мои подружки и все остальные любители рыбки! Как всегда-на просторах интернета нашла интересный для меня рецептик, приготовила и решила поделиться с вами.Фото мои.Как обычно-сначала рецепт в оригинале, и попутно вставляю мои фото и комментирую, что я корректировала на свой вкус.Сразу скажу, что я готовила все в половину меньшем размере, т.е. всех продуктов брала в 2 раза меньше.Ведь это был дебют в приготовлении этого блюда, да и семья у нас не такая большая))))

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

— 2 кг рыбы (хек, минтай)

— 3 головки лука

— 2 яйца

— 150 г сыра твердых сортов

— 400 г сметаны

— растительное масло

— мука

— маленький пучок укропа

— специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запеченная в сметане

Я покупала минтай- всего 2 рыбины, вышло чуть больше 1 кг.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

Рыба, запеченная в сметане

Я брала специи для рыбы, и мне удобнее пользоваться чашкой с бортиками, а не плоским блюдом.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Рыба, запеченная в сметане

В качестве противня у меня обычная сковорода.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Рыба, запеченная в сметане

Я наверное слишком поджарила лук)))

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.

Рыба, запеченная в сметане

Укроп я не стала добавлять(мой муж его не любит), но решила добавить соевый соус, чтобы немного разжижить.

Размешать.

Рыба, запеченная в сметане

Полученным соусом заливаем рыбу.

Рыба, запеченная в сметане

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Запекаем до румяной корочки.

Рыба, запеченная в сметане

На гарнир у меня было картофельное пюре.

Рыба, запеченная в сметане

Поделюсь впечатлениями-нам рыбка очень понравилась, получилась не сухая(как это обычно бывает с минтаем), а от соуса мы вообще в восторге.Сочетание сметаны и жареного лука напомнили нам вкус грибов(почему то).Мой муж не любитель лука, когда я чистила, резала лук для жарки-он сказал, что я слишком много его туда решила положить.А после того как попробовал -сказал, что в след.раз можно и больше лука! А еще сказал, что можно поэкспериментировать с курицей вместо рыбы.Ну… это уже совсем другая история и она еще в будущем)))))

Всем приятного аппетита!!! Буду рада, если кому то мой пост окажется полезным.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Татьяна
6311487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Огромное спасибо за рецепт, от всей семьи!!!!

Пожаловаться
АняЛюбимая

в закладочки!!

Пожаловаться
Наташа

Ням-ням!

Пожаловаться
Настя

как всегда вкуснотища

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Пожаловаться
Мариша777

Подскажите пжта в этом рецепте рыбу помыть, почистить, порезать кусочками — а косточки тоже убирать надо из рыбы или нет?

Пожаловаться
Татьяна
По рецепту-косточки не убираются.Я так и делала прям с косточками.Но при желании можно убрать хребтовую кость(остальных в минтае нет почти) или взять уже готовое филе.Так будет удобнее кушать.
Пожаловаться
Мариша777

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Ксения

в закладки добавляю)))

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

ты прям умничка))) всегда что то новенькое готовишь))

а я вот минтай терпеть не могу… скумбрия и горбуша мне друзья)))))))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибочки Светик!Я скумбрию и горбушу тоже очень люблю, вот только иногда по деньгам на них не тяну, а иногда и другой рыбки для разнообразия хочется.Минтай я не часто готовлю, раз в 3-4 месяца, а то и реже…
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
у меня 3 рыбины лежит — мама угостила насильно… говорит — ты не ещь пацаны едят))) так и лежат) 1 собаке сварила рыбину) не знаю что с ним сделать чтоб на минтай похож не был)))))))
Пожаловаться
Татьяна
Ну попробуй по этому рецепту, там он вкусненький получается, еще и вкус грибов есть от лука в сметане.А у меня собака не может рыбу есть.Если у кошки что то рыбное стырит, то потом ее всю выворачивает наизнанку…
Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
не моя хорошо кушает рыбку, правда минтай неохотно))) ей тоже горбушу со скумбрией подавай, вся в меня))))) вчера рыбину скумбрии сварила на 4 раза с кашей) она у меня ест сейчас прям много — наверное положение, пузо уже большое, а позвоночник торчит…
Пожаловаться
Ксения

в закладочки, нямммм

Пожаловаться
Юля

ооо рыба+сметана+ лук = беспроигрышный вариант )

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Калинка
Вкусно выгдядит)

Я тоже вчера делала рыбку, правда на пару)

Пожаловаться
Татьяна
Мои не едят на пару, а себе одной не хочется делать.Я стараюсь не жарить ничего, поэтому почти всегда делаю рыбу в духовке)))
Пожаловаться
Калинка
А моим выбирать не приходится, едят, что я приготовлю)))))
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка

Ой, как вовремя, Танюш! Я на днях 5 рыбин минтая здоровых отхватила на рынке, часть из них пустила на котлетки, часть заморозила.Теперь знаю, что с ними делать)

Пожаловаться
Татьяна
Ну и здорово!!! Потом отпишись, понравилось или нет))))
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
ммммм… ням-ням-ням!
В закладки.
Пожаловаться
Светлана
V zakladki
Пожаловаться
Тамара
Ммм, вкуснотища)))
Показать ещё