Дорогие мои подружки и все остальные любители рыбки! Как всегда-на просторах интернета нашла интересный для меня рецептик, приготовила и решила поделиться с вами.Фото мои.Как обычно-сначала рецепт в оригинале, и попутно вставляю мои фото и комментирую, что я корректировала на свой вкус.Сразу скажу, что я готовила все в половину меньшем размере, т.е. всех продуктов брала в 2 раза меньше.Ведь это был дебют в приготовлении этого блюда, да и семья у нас не такая большая))))
Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты:
— 2 кг рыбы (хек, минтай)
— 3 головки лука
— 2 яйца
— 150 г сыра твердых сортов
— 400 г сметаны
— растительное масло
— мука
— маленький пучок укропа
— специи, соль и горчица по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Я покупала минтай- всего 2 рыбины, вышло чуть больше 1 кг.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
Я брала специи для рыбы, и мне удобнее пользоваться чашкой с бортиками, а не плоским блюдом.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
В качестве противня у меня обычная сковорода.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Я наверное слишком поджарила лук)))
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Укроп я не стала добавлять(мой муж его не любит), но решила добавить соевый соус, чтобы немного разжижить.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем до румяной корочки.
На гарнир у меня было картофельное пюре.
Поделюсь впечатлениями-нам рыбка очень понравилась, получилась не сухая(как это обычно бывает с минтаем), а от соуса мы вообще в восторге.Сочетание сметаны и жареного лука напомнили нам вкус грибов(почему то).Мой муж не любитель лука, когда я чистила, резала лук для жарки-он сказал, что я слишком много его туда решила положить.А после того как попробовал -сказал, что в след.раз можно и больше лука! А еще сказал, что можно поэкспериментировать с курицей вместо рыбы.Ну… это уже совсем другая история и она еще в будущем)))))
Всем приятного аппетита!!! Буду рада, если кому то мой пост окажется полезным.
Огромное спасибо за рецепт, от всей семьи!!!!
в закладочки!!
Ням-ням!
как всегда вкуснотища
ммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Подскажите пжта в этом рецепте рыбу помыть, почистить, порезать кусочками — а косточки тоже убирать надо из рыбы или нет?
Поняла, спасибо
в закладки добавляю)))
ты прям умничка))) всегда что то новенькое готовишь))
а я вот минтай терпеть не могу… скумбрия и горбуша мне друзья)))))))
в закладочки, нямммм
ооо рыба+сметана+ лук = беспроигрышный вариант )
Я тоже вчера делала рыбку, правда на пару)
Ой, как вовремя, Танюш! Я на днях 5 рыбин минтая здоровых отхватила на рынке, часть из них пустила на котлетки, часть заморозила.Теперь знаю, что с ними делать)
В закладки.