Кто помнит, плита у меня сейчас никакая… если еще на верху что-то еще можно приготовить, то в духовку давно не суюсь, ибо дохлый номер что-либо там приготовить .
Поэтому сейчас моя палочка-выручалочка моя мультя — скороварка Редмонд 4504 И чего я в ней только не готовлю!!! Проще наверно сказать, что я готовлю на плите: варю макароны да котлеты жарю…
А все остальное делаю в мульте… в том числе и выпечку — люблю баловать своих домашних вкусненьким к чаю…
На этот раз меня торкнуло найти рецепт манника, который можно приготовить именно в моей модели. Поясню: у меня нет режима «Выпечка», а все, что я пеку только на режиме «Суп», поэтому абы какой рецепт мне не подойдет из-за разницы во времени приготовления...
НО порывшись на просторах инета, я нашла таки рецепт для моей модели, причем он оказался настолько простым и бюджетным, что его на вооружение и мои коллеги, которым я принесла продегустировать свое творение
Ну а теперь, собственно, и сам рецепт
Ингредиенты:
1. 2 ст. манки
2. 1 ст кефира
3. 1 ст сахара
4. 1 ч.л. разрыхлителя
5. 2 яблока
6. 20 гр сл. масла для смазывания чаши
Манку, кефир, сахар и разрыхлитель смешиваем ложкой и оставляем набухать на 15-20 мин. Тем временем нарезаем яблоки как для шарлотки, а затем добавляем их в тесто. Как только подошло время, смазываем чашу маслом и выкладываем туда тесто, разравниваем его, закрываем крышку и я выставляю время 40 мин.
У тех, у кого есть функция «Выпечка» выставляют 50 мин.
После сигнала вынимаем и угощаем вкуснятиной своих близких!!!
Кстати, в тесто можно добавлять не только яблоки, но и курагу или изюм, чернослив, груши… словом, все что любите или есть у вас дома.
А вот и то, что у меня получилось и чем наслаждались мои домашние
ПЫ СЫ: На вкус вообще не скажешь, что сделан из манки, так что тем, кто ее не любит, не поймет что вместо муки там она… а на работе сказали, что по вкусу манник очень похож на шарлотку, а возни с ним намного меньше: так как не нужны яйца, а также не надо их взбивать долго и мучительно.
Так что советую этот рецепт взять на вооружение
скажите пожалуйста, а 2 стакана манки, не много?
Какой пышный! Благодарю тебя, дорогая! Рецептом запеканки, твоим, частенько пользуюсь.
все хочу))
спасибо за рецепт, уже воспользовалась, получилось обалденно вкусно
круть)) я вчера просто манник сделала))
ммм, обожаю манник)))
Спасибо))) Забираю) На вид очень аппетитно!
обязательно попробую