Оседает выпечка(

Подскажите почему оседает выпечка. Только вот испекла чудесный манник, был красивый высокий корж, оставила в выключенной духовке, он осел на половину( На вкус все отлично, но на вид( Когда доставала сразу тоже опадал(

Что не так-то?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня раньше бисквит всегда падал. Стала добавлять по чайной ложке с горкой крахмала. Все отлично, чудный бисквит, никогда не падает.
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО

причиной оседания пирогов является нарушение рецептуры. Либо вы добавляете больше муки, чем требуется, либо перебарщиваете с разрыхлителем или содой. Во избежание оседания выпечки строго следуйте рецепту. Попробуйте взбивать белки и желтки отдельно. Неплохой способ сохранить пирог — заменить часть муки на две столовые ложки крахмала.Оседает также и плохо пропеченная выпечка, поэтому следите, чтобы ваш десерт был приготовлен полностью. Еще один совет для сохранения объема пирогов — ставьте их в духовой шкаф, разогретый не до конца. Сделайте так, чтобы температура поднималась постепенно. Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через десять минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени

Пожаловаться
Леночка
ну в рецептуре я все четко соблюдаю, а на счет не пропекся… не знаю, на вкус все отлично
Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО
а может рано достаете его?Получается, что из двухсот двадцати градусов вы резко переставляете свои пироги в 23-25 градусов. Из-за столь резкого перепада горячая выпечкавыпечкаи опадает. Во избежание такой ситуации стоит позаботиться о сохранении примерно одинаковой температуры на протяжении всего приготовления. Для этого не открывайте дверцу духового шкафа в первые 25-30 минут выпекания. После того, как выпечкабудет готова, не спешите доставать ее из духовки. Выключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на десять сантиметров)
Пожаловаться
Леночка
ну вот сегодня оставила, правда дверцу не открывала, а результат( такой же
Пожаловаться
Евгения
Слышала про бисквит, что опадает если открывать духовой шкаф в процессе. Может у манника тоже свои хитрости)))
Пожаловаться
Леночка
где бы их узнать
Пожаловаться
Евгения
Всегда придут на помощь просторы интернета))))
Пожаловаться
Яна Лобанова
опадает, потому что не достаточно пропекается...
Пожаловаться
Яна Лобанова
я когда пеку в мультиварке, никогда не опадает, когда в духовке — постоянно:)
Пожаловаться
Леночка
вот хоть мультиварку ради выпечки покупай(
Пожаловаться
Яна Лобанова
ну на самом деле она нужна не только для выпечки… ну во всяком случае мне:)
Пожаловаться
Леночка
если честно не очень понимаю какой в ней смысл
Пожаловаться
Леночка
так там же все равно нужно так же мешать… или я что-то не понимаю?!
Пожаловаться
Светлана

я тоже не понимаю мультиварки.

Пробовала много раз готовить в ней, но еда бездушная какая-то получается))) Я лучше по старинке в кастрюльке, да на сковородочке.

Пожаловаться
Леночка
у меня нет, поэтому не пробовала…
Пожаловаться
Светлана

хорошо у свекрови есть, а от я б сама купила и пожалела.

а кстати, раньше выпечка хорошая была, а потом духовку поменяли и оседать стала. хотя и та и другая газовые, одной фирмы с одинаковым принципом работы. Обидно. А у свекрови новая духовка, поначалу хорошо пекла, а сейчас середина мокрая, а края готовые(((( Я даже свою любимую запеканку перестала готовить((

Пожаловаться
юлия
Плюс мильон! первое вообще не понимаю как из нее есть! я в борщ душу вкладываю)а там… Да и выпечка круче в 100 раз из духовки.Пока не было хорошей плиты и духовки-купила мультиварку! а щас стоит в шкафу.
Пожаловаться
Леночка
если дело в плите, то это вообще атас( мы ее только купили, что ж мне ее выкинуть?! И как тут угадаешь тогда если у одинаковой фирмы разная выпечка получается?!
Пожаловаться
Светлана
ды вот же( у нас тоже все духовки одной фирмы и у свекрови тоже, и вот такая шняга чОрд
Пожаловаться
Леночка
Пожаловаться
Яна Лобанова
Нет:) мешать там ничего не надо:) закинул и ушел:) тушеное мясо получается просто изумительное:) супы вкуснейшие ну и все остальное собственно тоже:)  меня мультиварка-скороварка еще и время приготовления сокращает:)
Пожаловаться
Леночка
а модель какая?
Пожаловаться
Ольга

Манники и запеканки у меня тоже всегда оседают...

Пожаловаться
Нина
Вот блин та же проблема, я только с бубном возле выпечки не плясала емае нече не помогает
Пожаловаться
Фантасмагория
У меня тоже опадает(
Пожаловаться
Светлана

у меня такая же фигня(((

Пожаловаться
Леночка
блин самое досадное, что раньше такого не было, когда я у родителей пекла(
Пожаловаться
юлия
Если раньше такого не было-тогда дело в духовке,… в чем еще?
Пожаловаться
Леночка

2 разные плиты били и в обеих так, я конечно не один и тот же рецепт делаю. У родителей пекла давно, в институте еще...

Пожаловаться
юлия
Фиг его тогда…
Пожаловаться
Леночка
у подруги плита вообще от «застройщика» с какой квартиру сдавали… у нее все отлично! так что…
Пожаловаться
юлия

У меня скоро и от застройщика не будет)))))))ааааа!!! как вспомню(((((

Пожаловаться
Леночка
это как так?
Пожаловаться
юлия
Мы скоро поедем жить туда, где не буду показывать как, пусть мне будет плохо одной)плита это роскошь для меня будет)))в квартире кухню ждала 2 года, в доме буду ждать наверно все 5(
Пожаловаться
Леночка

у вас что там газа нет?

Пожаловаться
юлия
Слава богу коммуникации все есть)но надо ж ремонт сделать сначала…
Пожаловаться
Леночка
а вы переедите а потом ремонт будете делать?!
Пожаловаться
юлия
Ну сделаем необходимое для жизни и переедем, ага)
Пожаловаться
Леночка
ну зато свой дом) красота) Дорого? если не секрет
Пожаловаться
юлия
Не секрет-3630! Даа дом круто))уже хочу лето-бассейн и т.д.))))
Пожаловаться
Леночка
не дорого, а площадь сколько и участок?
Пожаловаться
юлия
Ну мы за столько квартиру продаем… двушку.108 метров-почти 7 соток
Пожаловаться
Леночка
а квартира где?
Пожаловаться
юлия
На Больнице Электронике