Подскажите почему оседает выпечка. Только вот испекла чудесный манник, был красивый высокий корж, оставила в выключенной духовке, он осел на половину( На вкус все отлично, но на вид( Когда доставала сразу тоже опадал(
Что не так-то?!
Подскажите почему оседает выпечка. Только вот испекла чудесный манник, был красивый высокий корж, оставила в выключенной духовке, он осел на половину( На вкус все отлично, но на вид( Когда доставала сразу тоже опадал(
Что не так-то?!
причиной оседания пирогов является нарушение рецептуры. Либо вы добавляете больше муки, чем требуется, либо перебарщиваете с разрыхлителем или содой. Во избежание оседания выпечки строго следуйте рецепту. Попробуйте взбивать белки и желтки отдельно. Неплохой способ сохранить пирог — заменить часть муки на две столовые ложки крахмала.Оседает также и плохо пропеченная выпечка, поэтому следите, чтобы ваш десерт был приготовлен полностью. Еще один совет для сохранения объема пирогов — ставьте их в духовой шкаф, разогретый не до конца. Сделайте так, чтобы температура поднималась постепенно. Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через десять минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени
я тоже не понимаю мультиварки.
Пробовала много раз готовить в ней, но еда бездушная какая-то получается))) Я лучше по старинке в кастрюльке, да на сковородочке.
хорошо у свекрови есть, а от я б сама купила и пожалела.
а кстати, раньше выпечка хорошая была, а потом духовку поменяли и оседать стала. хотя и та и другая газовые, одной фирмы с одинаковым принципом работы. Обидно. А у свекрови новая духовка, поначалу хорошо пекла, а сейчас середина мокрая, а края готовые(((( Я даже свою любимую запеканку перестала готовить((
Манники и запеканки у меня тоже всегда оседают...
у меня такая же фигня(((
2 разные плиты били и в обеих так, я конечно не один и тот же рецепт делаю. У родителей пекла давно, в институте еще...
У меня скоро и от застройщика не будет)))))))ааааа!!! как вспомню(((((
у вас что там газа нет?