ЛЕНОЧКА ПОПРОБУЙТЕ ТАК ПОНРАВИТЬСЯ ПЕЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ УДАЛИТЬ ВСЕ ПЛЁНКИ И ВЫМОЧИТЬ 2 ЧАСА В МОЛОКЕ А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ ЗАТЕМ ПОРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ 1.5-2 СМ.И ДЛИНА 2 СМ. ЕЩЁ РАЗ ПРОМЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ КУСОЧКИ САЛФЕТКОЙ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ВЫЛОЖИТЬ НЕ ГУСТО НА СКОВОРОДУ ОБЖАРИВАТЬ С ДВУХ СТОРОН НА СРЕДНЕМ ОГНЕ
Снимаю пленку, вырезаю протоки, промываю несколько раз под проточной водой, даю стечь в дуршлаге, остатки отжимаю, после чего на полчаса-час в молоко. Далее сливаю, но не отжимаю оставшееся молоко, режу брусочками примерно 1 см в толщину, 3 см в длину. Обжариваю лук и морковь, выкладываю печень, далее сметану и немного темьяна с размарином(либо чего-то одного), тушу около 15 минут=)
я режу маленькими кубиками, добавляю майонез, крахмал, муку, яйцо, соль перемешать.Пусть постоит ну 1 час и ложкой на сковородку вылаживать получатся котлетки, ну просто объедение.
если любите тыкву, можно с ней попробовать — , в горчично — сливочном соусе — , с ягодным соусом — , по — берлински — , с грибами — , или в горшочках — :)
Я вымачиваю печень. Потом либо в духовке, либо просто жарю с лучком. + майонеза туда и очень вкусно получается. Как подливку можно использовать к кашам разным)
я в соусе всегда делаю. обжарить лук. печень порезать кусочками, закинуть к луку и чуть обжарить. залить водой, чтобы скрывало примерно на 2-3 см. добавить тёртую крупно морковь, лавровый лист, соль, перец. на маленьком огне тушить до готовности печени. в миске или чашке смешать сметану и муку, разбавить водой. влить смесь в печень, быстро перемешать, довести до кипения, поварить минут 5. добавить зелень. можно кушать. вкусно с картошкой, рисом, макаронами.
советую глянуть на этой странице -https://chocolate-kiss.ru/vtorye-blyuda/subprodukty/, я уже все рецепты переготовила, очень понравились)
ЛЕНОЧКА ПОПРОБУЙТЕ ТАК ПОНРАВИТЬСЯ ПЕЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ УДАЛИТЬ ВСЕ ПЛЁНКИ И ВЫМОЧИТЬ 2 ЧАСА В МОЛОКЕ А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ ЗАТЕМ ПОРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ 1.5-2 СМ.И ДЛИНА 2 СМ. ЕЩЁ РАЗ ПРОМЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ КУСОЧКИ САЛФЕТКОЙ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ВЫЛОЖИТЬ НЕ ГУСТО НА СКОВОРОДУ ОБЖАРИВАТЬ С ДВУХ СТОРОН НА СРЕДНЕМ ОГНЕ
для того, чтобы печень была не сухая, а сочная-нужно на некоторое время замачивать её в молоке
100% проверенно
Снимаю пленку, вырезаю протоки, промываю несколько раз под проточной водой, даю стечь в дуршлаге, остатки отжимаю, после чего на полчаса-час в молоко. Далее сливаю, но не отжимаю оставшееся молоко, режу брусочками примерно 1 см в толщину, 3 см в длину. Обжариваю лук и морковь, выкладываю печень, далее сметану и немного темьяна с размарином(либо чего-то одного), тушу около 15 минут=)
я режу маленькими кубиками, добавляю майонез, крахмал, муку, яйцо, соль перемешать.Пусть постоит ну 1 час и ложкой на сковородку вылаживать получатся котлетки, ну просто объедение.
если любите тыкву, можно с ней попробовать — , в горчично — сливочном соусе — , с ягодным соусом — , по — берлински — , с грибами — , или в горшочках — :)
Я вымачиваю печень. Потом либо в духовке, либо просто жарю с лучком. + майонеза туда и очень вкусно получается. Как подливку можно использовать к кашам разным)
а, еще торт есть печеночный. вкусный)
недавно только писала в комментах, сейчас времени нет писать, посмотрите https://www.baby.ru/blogs/post/331727226-295898199/
я в соусе всегда делаю. обжарить лук. печень порезать кусочками, закинуть к луку и чуть обжарить. залить водой, чтобы скрывало примерно на 2-3 см. добавить тёртую крупно морковь, лавровый лист, соль, перец. на маленьком огне тушить до готовности печени. в миске или чашке смешать сметану и муку, разбавить водой. влить смесь в печень, быстро перемешать, довести до кипения, поварить минут 5. добавить зелень. можно кушать. вкусно с картошкой, рисом, макаронами.
я готовлю печеночный торт или иногда ее отварю и режу и обжариваю с луком и картофель пюре и ням ням.
я всегда делаю одним способом) нарезаю небольшими кусочками, обваливаю в муке, поджариваю минуты 3 с одной, с другой стороны и столько же подтушиваю)
с вареной картошечкой подаю и салатом из свеклы, яийц, чеснока и майонеза....
ммммм!
аж кушать захотелось)
и пленку снять не забудьте!