говяжья печень!!!!

хозяюшки, привет!!!!

подскажите, как вкусно приготовить говяжью печень???


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

советую глянуть на этой странице -https://chocolate-kiss.ru/vtorye-blyuda/subprodukty/, я уже все рецепты переготовила, очень понравились)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА ИСКОРКА

ЛЕНОЧКА ПОПРОБУЙТЕ ТАК ПОНРАВИТЬСЯ ПЕЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ УДАЛИТЬ ВСЕ ПЛЁНКИ И ВЫМОЧИТЬ 2 ЧАСА В МОЛОКЕ А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ ЗАТЕМ ПОРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ 1.5-2 СМ.И ДЛИНА 2 СМ. ЕЩЁ РАЗ ПРОМЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ КУСОЧКИ САЛФЕТКОЙ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ И ВЫЛОЖИТЬ НЕ ГУСТО НА СКОВОРОДУ ОБЖАРИВАТЬ С ДВУХ СТОРОН НА СРЕДНЕМ ОГНЕ

Пожаловаться
Yulia

для того, чтобы печень была не сухая, а сочная-нужно на некоторое время замачивать её в молоке100% проверенно

Пожаловаться

Снимаю пленку, вырезаю протоки, промываю несколько раз под проточной водой, даю стечь в дуршлаге, остатки отжимаю, после чего на полчаса-час в молоко. Далее сливаю, но не отжимаю оставшееся молоко, режу брусочками примерно 1 см в толщину, 3 см в длину. Обжариваю лук и морковь, выкладываю печень, далее сметану и немного темьяна с размарином(либо чего-то одного), тушу около 15 минут=)

Пожаловаться
Yulia
+1, дада, именно так и надо, сочная и нежная получается!!!
Пожаловаться
Наталья
Только паштет
Пожаловаться
Танюша Жулега

я режу маленькими кубиками, добавляю майонез, крахмал, муку, яйцо, соль перемешать.Пусть постоит ну 1 час и ложкой на сковородку вылаживать получатся котлетки, ну просто объедение.

Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Мария

если любите тыкву, можно с ней попробовать — , в горчично — сливочном соусе — , с ягодным соусом — , по — берлински — , с грибами — , или в горшочках — :)

Пожаловаться
Елена
ок, почитаю.
Пожаловаться
Тата
я в сковоподе тушу со сметаной и морковью
Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Fanya1984

Я вымачиваю печень. Потом либо в духовке, либо просто жарю с лучком. + майонеза туда и очень вкусно получается. Как подливку можно использовать к кашам разным)

Пожаловаться
Елена
ок, спасибо.
Пожаловаться
Ольга

а, еще торт есть печеночный. вкусный)

Пожаловаться
Елена
спасибо.)) только с ним долго возиться)))
Пожаловаться
Лейсан

недавно только писала в комментах, сейчас времени нет писать, посмотрите https://www.baby.ru/blogs/post/331727226-295898199/

Пожаловаться
Елена
ок. спасибо.
Пожаловаться
Екатерина

я в соусе всегда делаю. обжарить лук. печень порезать кусочками, закинуть к луку и чуть обжарить. залить водой, чтобы скрывало примерно на 2-3 см. добавить тёртую крупно морковь, лавровый лист, соль, перец. на маленьком огне тушить до готовности печени. в миске или чашке смешать сметану и муку, разбавить водой. влить смесь в печень, быстро перемешать, довести до кипения, поварить минут 5. добавить зелень. можно кушать. вкусно с картошкой, рисом, макаронами.

Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Мамуля Машули

я готовлю печеночный торт или иногда ее отварю и режу и обжариваю с луком и картофель пюре и ням ням.

Пожаловаться
Елена
спасибо, буду иметь ввиду.
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
вымочить в молоке. обжарить быстро с двух сторон на масле.чтоб верх прихватился и внутри сок остался.а потом потушить в подливе с жареным луком.
Пожаловаться
Елена
спасибо. а сколько вымачивать по времени?
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
минут 10
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье

я всегда делаю одним способом) нарезаю небольшими кусочками, обваливаю в муке, поджариваю минуты 3 с одной, с другой стороны и столько же подтушиваю)

с вареной картошечкой подаю и салатом из свеклы, яийц, чеснока и майонеза....

ммммм!

аж кушать захотелось)

Пожаловаться
Елена
спасибо, аппетитно))))
Пожаловаться
Софья ДарюСчастье
да-да)

и пленку снять не забудьте!

Показать ещё