Как замариновать мясо для шашлыка?

Через три дня у сына годик, будем отмечать на природе с шашлыками и пр., и хочется сделать вкусный шашлык. Подскажите проверенный способ, как замариновать свинину для шашлыка? Заранее спасибо!

Как замариновать мясо для шашлыка?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
уже несколько лет маринуем только так- майонез, горчица, соль, перец, приправа для шашлыка, мясо кусочками, оставить на полчаса-час. очень сочно и мягко. никакого уксуса и прочего не надо вовсе!!!
Пожаловаться
Счастливая
соль перец шашлычная приправа, лук и много лимонного сока… шашлык делаем часто. эта самый лучший маринад
Пожаловаться
Елена
а мы делаем- 50% кефира+50% томатного сока и лук и соль. вкус обалденный, мясо всегда мягкое, сочное. или лук, мясо и минералка. тоже очень вкусно. никаких приправ не добавляем, кроме черного и красного перца
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
на кефире классно получается или на пиве. немного пива в маринад и потом когда жарите поливать немного. очень мягко получается. 
Пожаловаться
Алёнка
Я только так делаю: мясо крупными кусками 10 на 10 см засыпаю солью, перцем, приправой для шашлыка (а еще лучше мелко нарезанной кинзы, укропа, петрушки и всякой зелени), выдавливаю сок из 2-3 лимонов, их бросаю туда же. Мариновать совсем не надо, я замачиваю сразу перед застольем. Пока угли готовятся, ваш маринад уже пропитает шашлык. Можно добавить помидоры. Еще один секрет – столовая ложка растительного масла прямо перед жаркой: так шашлык не течет и весь сок остается внутри. Приятного аппетита! Нужны дополнительные комментарии – пишите!
Пожаловаться
Нюша
мы обычно маринуем или в минеральной воде+немного специй+лук или кефир+соус томатный, но тогда без специй, только немного соли. и так, и так вкусный и сочный шашлык получается.
Пожаловаться
Вера
я делаю на кефире. Свинину порезать кусочками, лук – кольцами. немного посолить, добавить чепотку зиры, залить кефиром 3,2% и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Просто и очень вкусно.
Пожаловаться
Наталия Андросова
специи лук и соль, никакого майонеза и уксуса. Они отбывают натуральный запах мяса и не будет корочки. Раньше тоже с майонезом делали, а попробовали так намного вкуснее.
Пожаловаться
OKalina
Самый классный способ- Порезать кусками для шашлыка мясо- 2-3 кг примерно на три хорошие луковицы!!! Порезать лук кольцами не тонкими! Порезать в кастрюлю с мясом все три луковицы, посолить немного! Поперчить, можно добавить приправу для шашлыка. Всё добавлять на вкус! Далее всё замесить руками хорошо в кастрюле, чтобы лук тоже сок дал. Можно смешать с майонезом, либо кефира добавить – смешать! Закрыть хорошо крышкой- пусть настаивается часов 7, можно это делать на ночь и в холодос!!! Утром жарить можно)))
Пожаловаться
Юля-twinmama
В луке, помидорах, с уксусом но не много и соль перец, лучше сильно не мудрить – только хуже будет, тем более свинина и так нежное мясо. А на самом деле весь вкус шашлыка от того на чем его делают, но у вас то саксаул наверное не достать… старайтесь чтоб древесина была сухая и не смолянистая
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Разрезать мясо, в тарелочке замешать майонез+приправа для шашлыка. Мясо в тарелочке в этом соусе обвалять и в кастрюльку, взять 1 лимон и выжать сок+разрезать лимон на дольки и в кастрюлю с мясом, чуть соли и все рукой перемешать. Можно лук кольцами нарезать и тож перемешать. Делала так на свой ДР отменный шашлык получился!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
много лука, приправа для шашлыка, майонез, мммм