Как замариновать мясо для шашлыка?

Через три дня у сына годик, будем отмечать на природе с шашлыками и пр., и хочется сделать вкусный шашлык. Подскажите проверенный способ, как замариновать свинину для шашлыка? Заранее спасибо!

Как замариновать мясо для шашлыка?


Рубрика Рецепты
Margoshka
Margoshka
0121537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Красноярск
уже несколько лет маринуем только так- майонез, горчица, соль, перец, приправа для шашлыка, мясо кусочками, оставить на полчаса-час. очень сочно и мягко. никакого уксуса и прочего не надо вовсе!!!
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Николай
12 лет
Атырау
соль перец шашлычная приправа, лук и много лимонного сока… шашлык делаем часто. эта самый лучший маринад
Пожаловаться
Елена
Елена
Валерия
12 лет
Калуга
а мы делаем- 50% кефира+50% томатного сока и лук и соль. вкус обалденный, мясо всегда мягкое, сочное. или лук, мясо и минералка. тоже очень вкусно. никаких приправ не добавляем, кроме черного и красного перца



Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
БоСикомПоНеБу
Ксения
6 лет
Николай
3 года
Железногорск
на кефире классно получается или на пиве. немного пива в маринад и потом когда жарите поливать немного. очень мягко получается. 
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Егор
8 лет
Мытищи
Я только так делаю: мясо крупными кусками 10 на 10 см засыпаю солью, перцем, приправой для шашлыка (а еще лучше мелко нарезанной кинзы, укропа, петрушки и всякой зелени), выдавливаю сок из 2-3 лимонов, их бросаю туда же. Мариновать совсем не надо, я замачиваю сразу перед застольем. Пока угли готовятся, ваш маринад уже пропитает шашлык. Можно добавить помидоры. Еще один секрет – столовая ложка растительного масла прямо перед жаркой: так шашлык не течет и весь сок остается внутри. Приятного аппетита! Нужны дополнительные комментарии – пишите!
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Доча
8 лет
мы обычно маринуем или в минеральной воде+немного специй+лук или кефир+соус томатный, но тогда без специй, только немного соли. и так, и так вкусный и сочный шашлык получается.
Пожаловаться
Вера
Вера
Брянск
я делаю на кефире. Свинину порезать кусочками, лук – кольцами. немного посолить, добавить чепотку зиры, залить кефиром 3,2% и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Просто и очень вкусно.



Пожаловаться
Наталия Андросова
Наталия Андросова
Саратов
специи лук и соль, никакого майонеза и уксуса. Они отбывают натуральный запах мяса и не будет корочки. Раньше тоже с майонезом делали, а попробовали так намного вкуснее.
Пожаловаться
OKalina
OKalina
Москва
Самый классный способ- Порезать кусками для шашлыка мясо- 2-3 кг примерно на три хорошие луковицы!!! Порезать лук кольцами не тонкими! Порезать в кастрюлю с мясом все три луковицы, посолить немного! Поперчить, можно добавить приправу для шашлыка. Всё добавлять на вкус! Далее всё замесить руками хорошо в кастрюле, чтобы лук тоже сок дал. Можно смешать с майонезом, либо кефира добавить – смешать! Закрыть хорошо крышкой- пусть настаивается часов 7, можно это делать на ночь и в холодос!!! Утром жарить можно)))
Пожаловаться
Юля-twinmama
Юля-twinmama
Ольга
13 лет
В луке, помидорах, с уксусом но не много и соль перец, лучше сильно не мудрить – только хуже будет, тем более свинина и так нежное мясо. А на самом деле весь вкус шашлыка от того на чем его делают, но у вас то саксаул наверное не достать… старайтесь чтоб древесина была сухая и не смолянистая
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Вовочка-Морковочка
13 лет
Артем
7 лет
Москва
Разрезать мясо, в тарелочке замешать майонез+приправа для шашлыка. Мясо в тарелочке в этом соусе обвалять и в кастрюльку, взять 1 лимон и выжать сок+разрезать лимон на дольки и в кастрюлю с мясом, чуть соли и все рукой перемешать. Можно лук кольцами нарезать и тож перемешать. Делала так на свой ДР отменный шашлык получился!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Екатерина МамаБубуськи
Москва
много лука, приправа для шашлыка, майонез, мммм