Ингредиенты:
Мясо (у меня курица) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.
Мука — 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Солёный огурец среднего размера — 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Мясо (у меня курица) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.
Мука — 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Солёный огурец среднего размера — 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Мясо обжарила немного, добавила в кастрюлю и залила водой до верха мяса.
Потом немного припустила на сковороде морковку с луком.
Добавила в мясо.
Томила на слабом нагреве ок 30 минут.
В отд емкости смешала пол стакана воды, муку, томат пасту и сметану.
Я еще чеснок выдавила.
Огурец порезала туда же.
За 10 мин вылить это в кастрюльку, добавить лаврушку, перчик горошком.
Должно немного загустеть.
я так и делаю гуляшь только без огурцов
Интересно! Я такую подливку делала только для тефтелек, в ней тушила их. А мясо никогда))) Надо попробовать. Перец горошком не люблю, как вспомню ощущения, когда он в рот попадает — бррр))) Не кладу.
Очень аппетитно.
эх, если бы в садах действительно так кормили...
Особенно подливка к сырникам))