СОСТАВ:
Яблочный уксус (6%) — 100 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 мл
Бульон — 300 мл
Баклажан — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Морковь — 2 шт
Свинина — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Яблоко — 2 шт
Майоран
Каперсы
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Уксус развести водой (100мл).
Мясо крупно нарезать и полить уксусом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Так же крупно нарезать морковь, лук и баклажан (очистить от кожуры).
Мясо выложить в глубокую форму для запекания. Сверху морковь, лук, баклажан, майоран и зубчики чеснока. Залить бульоном. Накрыть крышкой и томить в духовке (150С) 1 час.
Долить к мясу вино и сметану. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой и готовить в духовке (180С) 40 минут.
Вынуть из формы готовое мясо, нарезать. Добавить к соусу горчицу и каперсы. Всё взбить погружным блендером.
Подать мясо, полив его соусом.
на фото Горячие бутерброды с колбасно-творожной начинкой