Сода гашеная уксусом или разрыхлитель?

Девочки, подарили мне пару месяцев назад мультиварку. Я в основном в ней кексы пеку, ну иногда плов еще делаю. В выпечку добавляю разрыхлитель теста, а сегодня попробовала соду уксусом загасить и мне кажется, что бисквит менее рыхлый получился. Вот и думаю теперь в чем причина. То ли сода виновата, то ли мука. А вы что добавляете в бисквиты? Соду или разрыхлитель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

не гашу соду в выпечке, так кладу и нормуль. Если не поднялась сода, проверь ее, в воду ложку брось.Если комками всплывет-выкидывай.

Пожаловаться
Наталья
У меня ни с тем, ни с другим выпечка в мульте толком не поднимается(( но вообще удобно с разрыхлителем, мне кажется он все-таки чуть лучше работает
Пожаловаться
Ирина

а у меня почему-то не гашеная сода сильнее поднимает, чем гашеная а разрыхлитель чё мертвому припарка

Пожаловаться
Александра
Попробую завтра не гасить
Пожаловаться
Ленуся

знакомая пекла всегда шарлоку с содой, а я с разрыхлителем и удивлялась почему она у меня такая белая а у неё серого цвета.....

Пожаловаться
Александра
А по вкусу?
Пожаловаться
Ленуся
мне больше нравится с разрыхлителем, и ещё я заметила что лучше поднимается, если яблоки заливать а не перемешивать с тестом… ещё я добавляю молока немного, делаю более жидкое тесто
Пожаловаться
Рыся
Ну тут как сказать… по идее, сода после гашения уже не разрыхлитель, реакция-то прошла. Но в ложке остаётся внутренний слой соды, до которого не дошёл уксус (не всегда) — вот он разрыхлитель типа. Как-то так...
Пожаловаться
Катюша
А я и то и то сразу ложу по немногу
Пожаловаться
Олеся

разрыхлитель

Пожаловаться
Юлёка
Всегда соду — прекрасно всё получается.
Пожаловаться
Тома Бондаренко

нет