Как замораживать правильно и вкусно абрикосы?

Как правильно заморозить абрикосы? Знаю, что клубника и малина без сахара, потом как квашня. Полагаю, что и абрикосы тоже самое сделают. Подскажите, пожалуйста, их приваривать или просто пересыпать или они так очень хороши после разморозки


Наталия
014736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Они потом как квашня, ну если не размораживая компот варить то можно вполне.
Пожаловаться
Наталия

если без сахара морозить? или в принципе?

Пожаловаться
Валентина
Я без сахара морожу, можно порезать, но я половинками.
Пожаловаться
Елена
Я просто в пакеты с застежкой все кладу!
Пожаловаться
Наталия

потом что делаете с неё? компот?

Пожаловаться
Елена
Да
Пожаловаться
Анна

послушаю

Пожаловаться
Mamasita
а как клубнику и малину надо?
я малину в магазине покупаю, ее там как-то хитро морозят и она форму сохраняет

Пожаловаться
Наталия

я размешиваю с сахаром, сок пускает и ставлю в морозилку. потом размораживаю и ем. но это не для торта а как свежая ягода в сахаре получается. а морозила ягодками, после разморозки и сок весь выбегает и сама ягода как квашня. ни вкуса ни смысла. вот в магазине незнаю что они делают то ли сок весь выпускают то ли что

Пожаловаться
Mamasita
это такие нежные ягоды, что даже и не знаю, как с ними надо, если честно

Пожаловаться
Mamasita
мама закатывала сырую (малину и чернику) без сахара
там форма портится, конечно, но вкус остается улетный
Пожаловаться
Наталия

просто насыпала и без сахара закатывала? стерилизовала?

Пожаловаться
Mamasita
на пару
ставишь на водяную баню, и постоянно подкладываешь ягоды, не давишь-сами утрамбовываются
а потом закатываешь
черника-вообще офигенна
Пожаловаться
Наталия

интересно да