*Фаршированные кабачки.
Для блюда: кабачки – 1 кг, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., пшеничная мука – 2 ст.л., растит.масло – 3 ст.л., петрушка (можно другую зелень), соль – по вкусу.
Для соуса: вода – 1/2 стакана, томатная паста – 1.ст.л., пшеничная мука – 1 ч.л., чёрный перец (молотый) и соль – по вкусу.
Приготовление:
У кабачков достать сердцевину, измельчить и пассеровать 15 мин. в растит. масле (1 ложка).
Лук и морковь добавить к кабачкам и пассеровать, пока лук не станет золотистым.
Остудить, добавить зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить кабачки в духовку, полить соусом.
Готовить 1 час при 200 градусах.
Приготовление соуса:
Муку развести небольшим количеством тёплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Очень вкусно получается.
Фото:
спасибо большое
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.
1. Нам понадобиться: молоденькие кабачки, обезжиренный творог, два яйца, много зелени, лимон, чеснок, оливковое масло, соль.
2.Подготовим начинку: в творог добавим два яйца, смешаем с порубленной зеленью, посолим, выдавим пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона, все тщательно перемешаем:
3.Подготовим кабачки: разрежем их вдоль, вынем ложкой семена и получившиеся лодочки сбрызнем оливковым маслом, чуть соли и перца:
4.Начиним наши кабачки творогом:
5.Посыпали сверху сыром и отправили на 45 мин. в духовку при температуре 180гр.