Фаршированные кабачки «Лодочки».

*Фаршированные кабачки.

Для блюда: кабачки – 1 кг, морковь – 1 шт., лук – 2 шт., пшеничная мука – 2 ст.л., растит.масло – 3 ст.л., петрушка (можно другую зелень), соль – по вкусу.

Для соуса: вода – 1/2 стакана, томатная паста – 1.ст.л., пшеничная мука – 1 ч.л., чёрный перец (молотый) и соль – по вкусу.

 

Приготовление:

У кабачков достать сердцевину, измельчить и пассеровать 15 мин. в растит. масле (1 ложка).

Лук и морковь добавить к кабачкам и пассеровать, пока лук не станет золотистым.

Остудить, добавить зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить кабачки в духовку, полить соусом.

Готовить 1 час при 200 градусах.

 

Приготовление соуса:

Муку развести небольшим количеством тёплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.

 

Очень вкусно получается.

Фото:


Юлия
051887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

спасибо большое

Пожаловаться
Юлия
Ага, а главное, полезно)))
Пожаловаться
TeslaGirl
Вегитарианское блюдо получилось...
Пожаловаться
Светлана
Спасиб
Пожаловаться
Нелли

 

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.

 

1. Нам понадобиться: молоденькие кабачки, обезжиренный творог, два яйца, много зелени, лимон, чеснок, оливковое масло, соль.

 

 

2.Подготовим начинку: в творог добавим два яйца, смешаем с порубленной зеленью, посолим, выдавим пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона, все тщательно перемешаем:

 

 

3.Подготовим кабачки: разрежем их вдоль, вынем ложкой семена и получившиеся лодочки сбрызнем оливковым маслом, чуть соли и перца:

 

 

4.Начиним наши кабачки творогом:

 

 

5.Посыпали сверху сыром и отправили на 45 мин. в духовку при температуре 180гр.

Актуальные посты
как чистить обувь из нубука народными средствами
в детский сад по прописке