Как её готовить!?

Купила я, значит, куриную печень (раньше никогда её не готовила, не ела и в глаза не видела). Пыталась почистить её… терпения моего хватило совсем не на долго. Как вы её обрабатываете перед приготовлением?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulkins
делаю паштет из куриной печени особо нежный получается.
Пожаловаться
NataV
удаляю только «перешеек» в печени (т.е. некие белые пленки)
Пожаловаться
ВикуляМамуля
Я мою ее хорошо, потом режу, если попадаются штуки всякие ненужные то отрезаю, хотя их мало в печени куриной. Потом на сковороду немного обжарить, потом лук, посолить и немного водички и крышкой накрываю. Готовится быстро и посолить надо хорошо, а то почему то когда пробуешь водичку кажется соленая, а печень потом недосоленная получается.
Пожаловаться
Светлана
Вымочить в молоке потом обвалять в муке, обжарить по кусочкам, затем в той сквороде где жарили печень обжарить лук со всей печенью вместе( потушить) и подавать с пюре картофельным на гарнир
Пожаловаться
Мария
А я в блендере перемалываю, добавляю яйцо чуть чуть муки, выпекаю «блинчики» смазываю соусом чесночным и получается тортик из печени))
Пожаловаться

А что можно чистить в куриной печени?)))

Просто промываю, обжариваю с луком-морковкой или яблоками. Можно в конце добавить сметаны или сливок. Можно добавить вареное яйцо и мягкое сливочное масло и пробить в блендере в паштет

Пожаловаться
Нася
Так там ведь плёнки и какая то штука белая на жир похожая встречается….вот это все я и пыталась по чистить
Пожаловаться

Никогда не чистила, это же не свинная и не говяжья, оно все в процесе приготовления растворяется

Пожаловаться
Ирина

точно печень? может желудочки купили?..

Пожаловаться
надюшчка
Пожаловаться
секрет секретище

зачем ее чистить?

Пожаловаться
Мася

+

Пожаловаться
Ксения

а как ее чистить? я просто мою и жарю с луком или как нравится, потом в сметане тушу

Пожаловаться
Нася
Так там ведь плёнки и какая то штука белая на жир похожая встречается…
Пожаловаться
Ксения

странно, ни разу такая не попалась) максимум могу порезать только, но не чистить

Пожаловаться
Олеся

её не надо чистить)

я в молоке вымачиваю минут 30 и всё