Берем1 стакан варенья (любого, жидкого или с кусочками, но с яблочным получается лучше всего, получается сладко, можно добавить 2/3 стакана варенья) добавляем 1 ч.л. соды, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Добавляем 1 стакан кефира, взбитое яйцо, 1 стакан просеянной муки. Все тщательно перемешиваем. Переливаем в форму (в силиконовой форме с отверстием посередине получается обалденно аппетитно) и выпекаем 30 мин при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. По желанию присыпать остывший пирог сахарной пудрой. Просто, но очень вкусно!)))
Так сколько всего стаканов муки?)))
такой пирог называется «Трухлявый пень»
ага делала и не раз… но больше всего нам нравится со смородиновым вареньем
Точно, но у меня рецепт с молоком и маргарином вместо кефира. Подскажите, с кефиром также вкусно и пышно? А то кефир куда-то надо деть. :)
а муки совсем не надо?
Интересно! В закладки!