Отличный пирог без капли масла и всего 4 ингредиента!

Берем1 стакан варенья (любого, жидкого или с кусочками, но с яблочным получается лучше всего, получается сладко, можно добавить 2/3 стакана варенья) добавляем 1 ч.л. соды, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Добавляем 1 стакан кефира, взбитое яйцо, 1 стакан просеянной муки. Все тщательно перемешиваем. Переливаем в форму (в силиконовой форме с отверстием посередине получается обалденно аппетитно) и выпекаем 30 мин при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. По желанию присыпать остывший пирог сахарной пудрой. Просто, но очень вкусно!)))


Лиза
315746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Так сколько всего стаканов муки?)))

Пожаловаться
ОлЬкА

такой пирог называется «Трухлявый пень»

Пожаловаться
Лиза
Названий у него видимо много, но суть одна-получается быстро, просто и вкусно))
Пожаловаться
ОлЬкА

ага делала и не раз… но больше всего нам нравится со смородиновым вареньем

Пожаловаться
Анна

Точно, но у меня рецепт с молоком и маргарином вместо кефира. Подскажите, с кефиром также вкусно и пышно? А то кефир куда-то надо деть. :)

Пожаловаться
Лиза
С кефиром поплотнее получается, но я думаю не менее вкусно, попробуйте обязательно, тем более кефир используете))
Пожаловаться
Нинуля
Интересно, а в микроволновке получится?
Пожаловаться
Лиза
В микроволновке мне кажется получится, но будет более плотным
Пожаловаться
Лиза
Пардон, еще стакан муки в конце)))
Пожаловаться
Надежда Ходунова

а муки совсем не надо?

Пожаловаться
Анна
а обязательно селиконовая форма с дыркой?
Пожаловаться
Лиза
Ну у меня в ней просто он лучше всего получается, пышный и красивый)
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена

Интересно! В закладки!

Пожаловаться
Валерия
А как он без муки получается? Есть фото?
Пожаловаться
Аленка
оч интересно. попробую сделать