Похвастаюсь – первый раз самостоятельно приготовила йогурт. Очень вкусно получилось! Теперь всем советую! Никаких консервантов и сплошная польза
Технология: пастеризованное молоко подогреть примерно до 40 градусов (+-3 градуса), добавить закваску, хорошо размешать, вылить в термос, сквашивать 6-9 часов (это по вкусу; я остановилась на 7,5 часах – мне показалось достаточно густо и вкус устроил).
Хороший йогурт получился в термосе. В дальнейшем, пожалуй, можно будет подумать о покупке йогуртницы))))
молока один литр – обычное пастеризованное (я брала «Простоквашино» 2,5% жирности – всегда его покупаю), закваску можно купить тут: www.zakvaski.com/buy-in-russia.html. они уже порционные – как раз на 1 литр молока.
В остальном кроме того, что уже написано, никаких тонкостей в процессе приготовления не обнаружено:)