Йогурт

Похвастаюсь – первый раз самостоятельно приготовила йогурт. Очень вкусно получилось! Теперь всем советую! Никаких консервантов и сплошная польза

Технология: пастеризованное молоко подогреть примерно до 40 градусов (+-3 градуса), добавить закваску, хорошо размешать, вылить в термос, сквашивать 6-9 часов (это по вкусу; я остановилась на 7,5 часах – мне показалось достаточно густо и вкус устроил).

Хороший йогурт получился в термосе. В дальнейшем, пожалуй, можно будет подумать о покупке йогуртницы))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А точнее рецепт можете дать. сколько молока и сколько закваски  и где взять закваску… короче одни сплошные вопросы
Пожаловаться
Катеринаツ

молока один литр – обычное пастеризованное (я брала «Простоквашино» 2,5% жирности – всегда его покупаю), закваску можно купить тут: www.zakvaski.com/buy-in-russia.html. они уже порционные – как раз на 1 литр молока.

В остальном кроме того, что уже написано, никаких тонкостей в процессе приготовления не обнаружено:)

Пожаловаться
Анна
а помимо сайта их где-нибудь найти можно?
Пожаловаться
Катеринаツ
сейчас я стала покупать закваски болгарской фирмы Лактина. вот тут их отправляют почтой и есть представительства в разных городах, уточните:
Пожаловаться
Катеринаツ
ну и еще в аптеках можно поспрашивать — там бывают в продаже различные закваски.
Пожаловаться
Анна
ясно, спасибо
Пожаловаться
Настя
Я тоже покупаю Лактину от СвоегоЙогурта!!! Всегда отлично квасится)))и вкус нежнейший 
Пожаловаться
Инна Илюхина
а где закваску взять???