Всем привет!!! Хочу поделиться с вами рецептами. Я замуж вышла в 18 лет и, как бы стыдно не было, не умела готовить.Ну знаете, картошку пожарить, супчик сварить, пюре картофельное, вот пожалуй и все. К тому же я студентка, муж работает, особо и готовить было не когда. А теперь я мама двоих очаровательных мальчишек, жена… а это обязывает радовать и баловать семью. Но времени, как вы многие поймете, не хватает, да и чего греха таить, я немного ленива
, поэтому подбираю рецепты с «ленивыми» действиями.
Вообщем, если у меня есть «единомышленники» по лени, или у вас просто мало времени, а разнообразить как-то хочется свой обед, то советую почитать!
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 1,5-2 стакана
масло растительное 3 ст.ложки
соль 0,5 ч.ложки
Для начинки:
1 банка консервы скумбрии (или другой на ваш вкус) и зелень
Приготовление:
Замешиваем тесто (должно получится примерной консистенции как сметана ). Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую консерву с зеленым луком (и прочей зеленью на ваш вкус)и верх заливаем остатком теста.
Печем при температуре 180 градусов, минут 30-40.Когда корочка загрубеет, смазать сливочным маслом или сметаной.
Грибная подлива
Ингредиенты:
500 гр грибного ассорти
2 луковицы
1 стакан сметаны
1 ст.ложка томатной пасты
1 ст.ложка муки
соль, перец черный молотый, лавровый листик
Приготовление:
Луковицы мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить отварные грибы(можно консервированные, здесь дело вкуса), обжарить все вместе.Когда грибы подрумянятся, добавить муку, сметану, томатную пасту. Все поперчить, добавить лавровый лист.
Затем влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на небольшом огне минут 10.
При подаче украсить зеленью.
Ленивые голубцы.
Небольшое отступление :) Мой муж не ест капусту, а голубцы мое любимое блюдо. Раньше клепала их долго и мучительно для самой себя, да и по причине лени опять-таки :))))делала это редко. И вот как то наткнулась на рецепт «Ленивых голубцов». Название сразу притянуло:)) В итоге, довольны и сыты все! Мальчишкам очень понравилось, я тоже довольна результатом, а мужу пришлось кушать плов
Итак сам рецепт!
Ингредиенты:
фарш 500 гр
отварной рис 100 гр.
капуста 200 гр.
Для соуса:
кетчуп (том.паста) 2 ст.ложки
сметана (крайний случай майонез) 1 ст.ложка
вода кипяченая 300 мл
мука для панировки
Приготовление:
Капусту нашинковать не мелко, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. После слить воду и отжать капусту.
Отварить рис до полу готовности.
Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Скатать шарики и обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем смешать все ингредиенты для соуса, залить голубцы этим соусом и тушить 40 минут. Приятного аппетита!
P.S. Кому интересны такие рецепты, сообщаю, что будет продолжение
Спасибо за рецептики, голубцы ооооочень люблю. В выходные попробую.
Пожалуйста!!!
Очень даже интересные рецепты у Вас. Иногда действительно времени не хватает, а это очень даже вариант.
Спасибо!
Спасибо за рецепты! Давно хотела приготовить ленивые голубцы, сама обожаю голубцы, но бесит возня с капустными листьями ))
Пожалуйста!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 вилка капуста
150 гр. маргарин
3 шт. яйцо
5 ст.л. сметана
3 ст.л. майонеза
6 ст.л.(с горкой)мука
1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлитель
КАК ПРИГОТОВИТЬ
тесто
Взбить яйца + сметана + майонез +мука + соль + разрыхлитель все хорошо перемешать.
капусту порезать мелко
В форму(у меня была круглая) выложить капусту, маргарин и сл.масло растопить и вылить на капусту.
Заливаем тестом, выпекаем при 200-220 гр. 30 мин., до золотистого цвета.
Может этот рецеп пригодится кому нибудь.
Спасибо, опробую!!!!!!!!
блин, я так хочу рыбного пирога… делала похожий, у меня не удался совсем((((
Не стоит отчаиваться, если первый раз не вышло!