Шоколадный Брауни

Делюсь рецептиком простого, быстрого, а главное — вкусного десерта. Готовить его очень легко и, кроме этого, он достаточно питательный. Мой муж, который недолюбливает сладкую выпечку, просто в восторге от этого пирога.

Способ приготовления:

1. 150 г черного шоколада растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла (масло предварительно порезать на небольшие квадраты).
  2. Отдельно смешать 250 г муки с 4 ст.л. какао-порошка.
  3. 3 шт. яиц смешать с 200 гр сахара, затем смешать с остывшей шоколадной массой (обязательно остудить, чтобы яйца не свернулись), добавить 150 гр сметаны и примерно полстакана растительного масла. Добавить к муке с какао и перемешать до однородной консистенции.
  4. Нагреть духовку до 180 гр., форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать сверху слив.маслом, вылить жидкую массу на противень и разровнять. Выпекать примерно 45 минут, готовность проверять спичкой или зубочисткой (они должны быть сухими, когда протыкаете тесто). Тесто должно быть немножко влажным и не полностью сухим.
  5. Готовый десерт остудить. Моя мама, которая собственно и поделилась рецептом, оставляет примерно одну треть от растопленного шоколада (при этом берет 2 целых шоколадки, т.е. примерно 200 г) и смазывает сверху этой массой готовый, но еще горячий десерт. Когда она застывает, получается что-то типа глазури.

При желании в начинку десерта можно добавить колотые орехи (н-р, грецкие или миндальные), сухофрукты (изюм, чернослив) или свежие фрукты. Для дополнительного аромата еще также можно использовать примерно 1 ст.ложку растворимого кофе или совсем немножко коньяка или ликера. Приятного аппетита!

Пс. фоточка не моя, но примерно так может выглядеть готовый десерт.

Шоколадный Брауни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуська
Когда уже я что то вкусное приготовлю
Только все собираюсь.
Пожаловаться
Алена

спс. в закладки!!!

Пожаловаться
Night-Fury

так я не поняла, что за вкусняшки- на ночь глядя?? где цензура сайта?))) тут на диете многие!!

Пожаловаться
Наталья

а до 12 часов дня немножко можно)) этом вам многие диетологи подтвердят)

Пожаловаться
Night-Fury

ну да))) я тоже так подумала и пошла достала кексики