Делюсь рецептиком простого, быстрого, а главное — вкусного десерта. Готовить его очень легко и, кроме этого, он достаточно питательный. Мой муж, который недолюбливает сладкую выпечку, просто в восторге от этого пирога.
Способ приготовления:
- 150 г черного шоколада растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла (масло предварительно порезать на небольшие квадраты).
- Отдельно смешать 250 г муки с 4 ст.л. какао-порошка.
- 3 шт. яиц смешать с 200 гр сахара, затем смешать с остывшей шоколадной массой (обязательно остудить, чтобы яйца не свернулись), добавить 150 гр сметаны и примерно полстакана растительного масла. Добавить к муке с какао и перемешать до однородной консистенции.
- Нагреть духовку до 180 гр., форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать сверху слив.маслом, вылить жидкую массу на противень и разровнять. Выпекать примерно 45 минут, готовность проверять спичкой или зубочисткой (они должны быть сухими, когда протыкаете тесто). Тесто должно быть немножко влажным и не полностью сухим.
- Готовый десерт остудить. Моя мама, которая собственно и поделилась рецептом, оставляет примерно одну треть от растопленного шоколада (при этом берет 2 целых шоколадки, т.е. примерно 200 г) и смазывает сверху этой массой готовый, но еще горячий десерт. Когда она застывает, получается что-то типа глазури.
При желании в начинку десерта можно добавить колотые орехи (н-р, грецкие или миндальные), сухофрукты (изюм, чернослив) или свежие фрукты. Для дополнительного аромата еще также можно использовать примерно 1 ст.ложку растворимого кофе или совсем немножко коньяка или ликера. Приятного аппетита!
Пс. фоточка не моя, но примерно так может выглядеть готовый десерт.
Только все собираюсь.
спс. в закладки!!!
так я не поняла, что за вкусняшки- на ночь глядя?? где цензура сайта?))) тут на диете многие!!
а до 12 часов дня немножко можно)) этом вам многие диетологи подтвердят)
ну да))) я тоже так подумала и пошла достала кексики