Гугельхупф (Gugelhupf)- традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.

Гугельхупф (Gugelhupf)- традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.

СОСТАВ:
Мука пшеничная — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Миндаль (лепестки)- 20 гр
Дрожжи (сухие) — 7 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Апельсин — 1 шт
Сахар — 100 гр
Изюм — 100 гр
Соль (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить муку (5ст.л.). Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Снять с апельсина цедру и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Из апельсина выжать сок.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
В тесто добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Дать постоять 20 минут.
Посыпать миндалём и выпекать в духовке (180С) 40-45 минут.

Гугельхупф (Gugelhupf)- традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.



Ксения
Ксения
Железногорск
1101613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вена

вкусно должно быть.

Но это не Gugelhupf (по крайней мере в Австрии такого нет), извините за мой комментарий. Эта выпечка имеет форму круга, а не как кулич. Пеку их часто уже 14 лет, поэтому удивилась. Возможно в Германии.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

а я рецепт нашла в интернете.

как говорится за что купила за то и продаю.

Там он шёл именно как традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.

( Гугельхупф — это практически наш кулич, его обычно выпекают в форме фигурного кольца, хотя это совершенно не обязательно.) На других сайтах его называют бабкой.....

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вена

Ксения, я не хотела вас обидеть. Но я просто удивилась, все 14 лет и я, и свекровь печём на Пасху Osternzopf, Osternlamm или Osternhase. Это традиционная выпечка в Австрии на Пасху. Я перевела свекрови, она тоже очень удивилась.

А классический Gugelhupf всегда ввиде кольца.

Честно говоря, я уже не удивляюсь ничему в интернете. Мне как-то пытались доказать, что венский шницель готоится в соусе)))

А вы этот рецепт нашли в немецком интернете или на русскоязычном?

Ещё раз прошу прощения.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Да я и не обиделась :-). Сейчас чего только не напишут и не скажут в интернете :-).

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

*печём на Пасху Osternzopf, Osternlamm или Osternhase*

а эти рецепты обязательно поищу :-). спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вена

там не сложное тесто, но нужны такие формы.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Анастасия… у меня их мУльон разных :-)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

поделишься?)))) Куличи,

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки
МамаЖенюшкиИДанюшки
Даниил
12 лет
Оренбург

Куличик!))

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Кирилл
4 года
Караганда
красивоооо