СОСТАВ:
Мука пшеничная — 300 гр
Масло сливочное — 150 гр
Миндаль (лепестки)- 20 гр
Дрожжи (сухие) — 7 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл
Апельсин — 1 шт
Сахар — 100 гр
Изюм — 100 гр
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить муку (5ст.л.). Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Снять с апельсина цедру и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Из апельсина выжать сок.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
В тесто добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Дать постоять 20 минут.
Посыпать миндалём и выпекать в духовке (180С) 40-45 минут.
вкусно должно быть.
Но это не Gugelhupf (по крайней мере в Австрии такого нет), извините за мой комментарий. Эта выпечка имеет форму круга, а не как кулич. Пеку их часто уже 14 лет, поэтому удивилась. Возможно в Германии.
а я рецепт нашла в интернете.
как говорится за что купила за то и продаю.
Там он шёл именно как традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.
( Гугельхупф — это практически наш кулич, его обычно выпекают в форме фигурного кольца, хотя это совершенно не обязательно.) На других сайтах его называют бабкой.....
Ксения, я не хотела вас обидеть. Но я просто удивилась, все 14 лет и я, и свекровь печём на Пасху Osternzopf, Osternlamm или Osternhase. Это традиционная выпечка в Австрии на Пасху. Я перевела свекрови, она тоже очень удивилась.
А классический Gugelhupf всегда ввиде кольца.
Честно говоря, я уже не удивляюсь ничему в интернете. Мне как-то пытались доказать, что венский шницель готоится в соусе)))
А вы этот рецепт нашли в немецком интернете или на русскоязычном?
Ещё раз прошу прощения.
Да я и не обиделась :-). Сейчас чего только не напишут и не скажут в интернете :-).
*печём на Пасху Osternzopf, Osternlamm или Osternhase*
а эти рецепты обязательно поищу :-). спасибо
там не сложное тесто, но нужны такие формы.
Анастасия… у меня их мУльон разных :-)
поделишься?)))) Куличи,
Куличик!))