девочки кто знает рецептик печенюшек или чего нибудь к чаю.желательно в духовке.не очень сложных.а то на улице дождь и в магазин не охото идти
Комментарии
Пожаловаться
Наталья
Дмитрий
9 лет
Йошкар-Ола
слоеное тесто разрезаешь на формы
взболтать яицо
обмазываешь формы
обсыпаешь сахором
и в духовку минут на 20
Пожаловаться
Александра Четверикова
Лилия
13 лет
Ярослав
9 лет
Гордеевка
Вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
Ингредиенты:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. А вот еще пончики творожные -Состав:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, щепотка соли, четверть ч.л. гашеной соды, мука, ванильный сахар. Приготовление:
Яйцо взбить с сахарным песком, положить соль, ванильный сахар, творог и соду. Все перемешать. Добавить муку. Всыпать муку нужно постепенно перемешивая. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Чтобы не прилипало к рукам, посыпьте ладони мукой. Скатать тонкие колбаски, толщиной примерно 1см. и длиной 10см. Сделать колечки и жарить их в раскаленном масле до румяного цвета, масла не жалейте, колечки должны быть практически полностью покрыты им. Готовые остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
слоеное тесто разрезаешь на формы
взболтать яицо
обмазываешь формы
обсыпаешь сахором
и в духовку минут на 20
Вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
Ингредиенты:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
А вот еще пончики творожные -Состав:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, щепотка соли, четверть ч.л. гашеной соды, мука, ванильный сахар.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарным песком, положить соль, ванильный сахар, творог и соду. Все перемешать. Добавить муку. Всыпать муку нужно постепенно перемешивая. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Чтобы не прилипало к рукам, посыпьте ладони мукой. Скатать тонкие колбаски, толщиной примерно 1см. и длиной 10см. Сделать колечки и жарить их в раскаленном масле до румяного цвета, масла не жалейте, колечки должны быть практически полностью покрыты им. Готовые остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.