Дайте рецептик

девочки кто знает рецептик печенюшек или чего нибудь к чаю.желательно в духовке.не очень сложных.а то на улице дождь и в магазин не охото идти

ЕВГЕНИЯ
ЕВГЕНИЯ
сыночек
13 лет
Волгоград
02625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
9 лет
Йошкар-Ола

слоеное тесто разрезаешь на формы

взболтать яицо

обмазываешь формы

обсыпаешь сахором

и в духовку минут на 20

Пожаловаться
Александра Четверикова
Александра Четверикова
Лилия
13 лет
Ярослав
9 лет
Гордеевка

Вкусное печенье получается по этому рецепту. Тесто делается при добавлении пива, но оно не чувствуется в печенье, оно просто придает печенью рассыпчатость. Пиво можно заменить на минеральную воду с газом.
Ингредиенты:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья.
 

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
А вот еще пончики творожные -Состав:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, щепотка соли, четверть ч.л. гашеной соды, мука, ванильный сахар.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарным песком, положить соль, ванильный сахар, творог и соду. Все перемешать. Добавить муку. Всыпать муку нужно постепенно перемешивая. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Чтобы не прилипало к рукам, посыпьте ладони мукой. Скатать тонкие колбаски, толщиной примерно 1см. и длиной 10см. Сделать колечки и жарить их в раскаленном масле до румяного цвета, масла не жалейте, колечки должны быть практически полностью покрыты им. Готовые остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Актуальные посты
под лопатку что делают
беременность с какого дня можно понять что беременна