Подарили мне это чудо техники) теперь пытаюсь с ней разобраться. Первый раз сделала из молока тетра пак 2,5%жирности, в качестве закваски использовала активию. Ну и наполнитель вишневое варенье. На мой вкус получилось кисловато, но муж и дочь ели.
Почитала интернет, купила молоко пожирнее (6%) и биомакс для закваски, сегодня на ночь поставлю.
Опытные йогуртоварильщицы, поделитесь секретами вкусных йогуртов, сколько сахара сыпите, или добавляете в готовый продукт уже. Какой закваской пользуетесь и какая не кислит? С какими начинками вкуснее всего, и как лучше сделать- сразу фруктовый, или приготовить белый йогурт, и перед непосредственным употреблением добавлять начинку?
делаю на обычном молоке (не деревенском)+ иктивиа (иногда и с добавками)+ 3 столовых ложки сахара. нам с мужем очень нравятся йогурты с черникой, ММММ........
Не пойму, зачем делать домашний йогурт на основе магазинного йогурта? В чём смысл? Может я чего то не так поняла))) Просто сама хочу йогуртницу приобрести, чтоб натуральные йогурты есть, а не покупные, но если их дома потом делать из той же активии, то тогда проще сразу эту активию есть, разве нет?
2. Можно делать из сливок, из топленого молока И так далее,
3. Разнообразие вкусов
4. И раз уж мне ее подарили, то буду делать)
5. Всегда дома под рукой основа для выпечки или косметической маски
6 и конечно же можно делать не на основе магазинного, а покупать закваску в аптеке. Но это дело вкуса. Я почитала, что кислые на аптечных бактериях.
понятно… буду думать, нужна ли мне эта штука))))
Я больше на срок годности смотрю, если больше 2х недель, то стараюсь такие кисломолочные продукты не брать, в них пользы уже никакой нет, одни консерванты и ароматизаторы
делается только белый, а все добавки после приготовления! www.baby.ru/blogs/post/94993891-11865439/
Я делаю с натуральной Активией и молоко 2,5% или 3,5%, без сахара, получается абсолютно не кислый йогурт, а потом уже добавляю фрукты или варенье.
Я покупала молоко 2,5 или 3,5% и закваску Нарине в аптеке… ничего не добавляла или иногда Актимель с каким-нибудь вкусом… Мой ел только так, каждый день по стаканчику)
я тоже магазинные по вкусу тоже больше люблю… поэтому из йогуртницы не ела)))
закваска Эвиталия а аптеке 50р, но можно один стаканчик оставлять и использовать уже как закваску, делаю на молоке 2,5, нам нравится, фрукты кладу перед едой, а квасить надо без сахара и ягоды
на активии не пробовала делать, но йогурт это кисломолочный продукт))
А мне кажется из Наринэ кислее получается, поэтому сын не стал есть, а так да, из Наринэ полезней.
у Наринэ вкус необычный. Но если делать на топлёном молоке, то вкуснее
Надо попробовать!
у меня нет йогуртницы. Пробовала как-то у подруги самодельный йогурт — не мое это))))
Нет! Только белую
не просто белый йогурт. читайте состав! там не должно быть загустителей и консервантов. только закваска и молоко. у нас такой йогурт я встречала это только активия...
я и с наполнителем иногда беру.
Можно и обычное молоко, но тогда кипятить надо его.
Что за бактерии такие?