Крем-суп из тыквы

Вот такой крем-суп из тыквы у меня получился, в тарелку добавила тыквенное масло и сметану! Очень вкусно! Рецепт супа под фото.

Крем-суп из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы:

  • на 1-1,2 литра воды
  • тыква (мякоть) — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 30-50 г,
  • сливки (10или 20%) — 50-100 мл (я беру меньше % жирности)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1) Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

2)Добавить кубики тыквы, обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

3)Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

4)Суп взбить блендером

5)Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.


При подаче украшаем суп тыквенным маслом и сметаной!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
а зачем вода?
Пожаловаться
Амалия

можно бульон куриный, если хотите суп более наваристым.

Я ее тушу, чтобы суп получался не жирным

Пожаловаться
elvisvis

не, не хочу бульон мясной)) я без воды ела, вкусно очень было. ну там жир-то от сливок если только. а приправы никакие больше не используете?

Пожаловаться
Амалия

Я вот на воде готовлю, добавляю 1 л. примерно (можно чуть меньше).

Можно вначале влить немного, чтобы протушилась тыква, а потом слить, если без воды хочется :)

Нет, приправы больше не добавляю, только щепотку перца и соль по вкусу (хотя некоторые для аромата по желанию, когда обжаривают лук, добавляют пару веточек тимьяна)