Вот такой крем-суп из тыквы у меня получился, в тарелку добавила тыквенное масло и сметану! Очень вкусно! Рецепт супа под фото.
Рецепт крем-супа из тыквы:
- на 1-1,2 литра воды
- тыква (мякоть) — 1 кг,
- репчатый лук — 1 шт,
- сливочное масло — 30-50 г,
- сливки (10или 20%) — 50-100 мл (я беру меньше % жирности)
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
1) Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
2)Добавить кубики тыквы, обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
3)Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
4)Суп взбить блендером
5)Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украшаем суп тыквенным маслом и сметаной!
можно бульон куриный, если хотите суп более наваристым.
Я ее тушу, чтобы суп получался не жирным
не, не хочу бульон мясной)) я без воды ела, вкусно очень было. ну там жир-то от сливок если только. а приправы никакие больше не используете?
Я вот на воде готовлю, добавляю 1 л. примерно (можно чуть меньше).
Можно вначале влить немного, чтобы протушилась тыква, а потом слить, если без воды хочется :)
Нет, приправы больше не добавляю, только щепотку перца и соль по вкусу (хотя некоторые для аромата по желанию, когда обжаривают лук, добавляют пару веточек тимьяна)