сырный суп пюре

кто варил? вкусно? рецепт

• 1. Чистим картошку, режем и ставим варить.
    2. Чистим лук и морковь.
    3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
    4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.
    5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.
    6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
    7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.
    8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.
    9. Добавляем лук с морковью и сырки.
    10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.
    11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Я варю, он абсолютно по другому рецепту)

Пожаловаться
Наталья Крупнова
Ммммм:))) очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт:))))
Пожаловаться
Ольга

Я вместо картошки кладу цветную капусту и грибы. Очень вкусно получается.

Пожаловаться
готовила подобный, очень вкусно!
Пожаловаться
Анастасия
Вчера сырный скачок варила, только не пюре. Ингридиенты те же. Делаю зажарку на оливковом масле, ее в в кастрюльку с кипящей водой, туда же картофель кубиками. Когда картофель почти готов добавляю плавленный сыр кусочками, или из ванночки. Постоянно помешиваю, пока не растворится сыр. Кидаю много зелени укроп+петрушка, ваню еще минуту, выключаю. Даю настоятся еще несколько минут. Подаю тоже с сухарями.
Пожаловаться
MyLife
Вкусно, только я не суп-пюре делаю( те картошку не толку) и мясо либо подкапченый карбонат иногда добавляю
Пожаловаться
NU-TA
Я по другому делаю… с креветками. Отвариваю картошку, потом блендером ее, в эту водичку где она варилась добавляю креветки минут 5поварится и потом туда хохланд сырный кубики порезанные… очень вкучненько;)
Пожаловаться
عвгeнuя

как раз такой супчик у нас сегодня был )))

Пожаловаться
Катерина
Я варю но не пюре, и свр колбасный плавленный, все по тойже схеме, но как картофель сварится ложу нарезаный поавленный колбасный сыр, могу колбасу или сосиски нарезать и кинуть, ну и зелень. Сыр сам растворяется пока кипит суп минут 5
Пожаловаться
Юля Ля
Я не пюре делаю. Варю так же но не измельчаю. Муж обожает
Пожаловаться
Екатерина
вкусненько, мы любим сырный супчик, но немного по другому делаю
Пожаловаться
Ангелок

как?)

Пожаловаться
Екатерина

делаю небольшую кастрюльку 0,5 литра чисто себе и сынку, так что весь уже готовый суп взбиваю блендером.

состав такой: катрошка, куриная грудка, 2 сырка типо «дружба», сухарики из серого или бездрожевого хлеба.

Пожаловаться
Екатерина
а сырки не замачиваю, режу и кидаю когда уже все остальное сварилось, грудку варю тоже маленькими кусочками и зажарку не делаю
Актуальные посты