сырники

Девочки, почему эти оладьи с творогом называют сырниками, никак я этого не пойду, ну вобщем-то я не об этом. Прдскажите хороший проверенный и самое главное простой рецепт этих самых оладьев с творогом )))) Я уже 3 раза их лепила получается хрень, то ли мало муки ложу, то ли много, то ли творог какой-то не такой, все вроде по рецепту с интернета делала, а вышла какая-то фигня )))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая☆Яся★и☆Давид
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

я по этому рецепту всегда делаю и всегда получаются чень вкусные, иногда банан добавляю вместо одного яйца, тож классно

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо)
Пожаловаться
Наталья

сырник, это не оладьи с творогом! сырник это в творог добавляют яичко, сахар немножко муки(1ст.ложку где-то на 300-400 гр. творога) и лепят котлетки творожные)

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо, мне просто интересно почему творог назвали сыром )))
Пожаловаться
это не сырник, это котлетки))))насмешили)))
Пожаловаться
Наталья

потому что блюдо украинское, а творог на украинском сыр

Пожаловаться
Ольга

поддерживаю)))

Пожаловаться
мама Вадима

аааа, ну тогда я тормоз))))

Пожаловаться
Ольга

пусть и «котлетки», главное чтоб не размазня получалась, а аккуратненькие кругляшки

Пожаловаться
у меня иной раз и размазня бывает))ложкой накладываю в сковороду, а всё равно вкусно))
Пожаловаться
Ольга

ну хочется чтоб и красиво было

Пожаловаться
Ольга

Сырниками назвали может быть по тому что это украинское блюдо — творог по украински — сыр. А рецепт — на полкило творога, сахар и соль по вкусу, яйцо, 4 ст.лож. муки. Из домашнего жирного творога и у меня не получается, надо или магазинный или домашний не жирный.

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо, тоже делаю с магазинного
Пожаловаться
Ольга

в виде совета — должна получится смесь не жидкая, слепить шарик, как снежки из снега лепишь))) приплюснуть и обкатать в муке и жарить в небольшом количестве масла. Ну уж если вдруг получилось жидковато (мокрый творог например) ты его на протвинь и в духовке запеки)) (только протвень сначала маслом сливочным обмазать и посыпать манкой). Я так делаю если не хочется ковыряться с ними. Вынимать как немного остынет))) Приятного аппетита))

Пожаловаться
мама Вадима
вот как раз вчера и получилось с жидким творогом внутри, надо было в духовку их, а я все забраковала
Пожаловаться
Ольга

ну ничего, в следующий раз получится обязательно)) Я тоже на своих экспериментах училась)))

Пожаловаться
мама Вадима
спасибо еще раз)
Пожаловаться
это не оладьи с творогом, а из творога)) пачка творога, яйцо, сода пол чайной ложки, мука на глаз, сахар тоже, можно с творожной массы, творог посуше брать, иначе размазня будет
Пожаловаться
мама Вадима

я делала 3 раза уже по всякому, попробую с содой вот еще, вчера вроде нормальные получились а внутри какие-то сырые и мукой сильно отдавали

Пожаловаться
на маленьком огне на масле и тесто некрутое)))
Пожаловаться
Катюшка

послушаю:)