Озаботилась квасом, готовой закваски нет, поэтому купила ингридиенты и поставила свой… Делала все, как по рецепту в интернете:
На 3-литровую банку 3 ст. ложки сухого кваса ( у меня сразу с солодом ), 3 ст. ложки сахара, 2/3 пакетика сухих дрожжей саф-момент, и корку сильно высушенного ржаного хлеба. Залила теплой водой, поставила в теплое место, через 1,5 дня слила, добавила 2 ложки сахара и 2 кваса, еще раз залила теплой водой, через сутки слила, опять по 2 ложки, поставила… Слила. Вчера завела ЧЕТВЕРТЫЙ раз. Думала, уже получится. Сегодня пробую-такое говно ((((( на вкус- брага брагой, и совсем не газированная причем.
Что я делаю не так? Может, с дрожжами ошиблась? там не написано, подсыпать их или нет, и я их добавляла только в первый раз, а потом только сахар и квас.
ок, сейчас еще раз заведу, попробую больше сахара положить...
Надеюсь, через недельку точно смогу побаловать себя домашней окрошечкой
как я хотела ее год назад, когда беременная была, божеееее… а врачи запрешали
готова была почку отдать, только бы выпросить себе тарелочку)))
наконец-то сбудется моя мечта!

а мне говорили, изюм надо добавлять, когда уже готовая, хорошая закваска будет, иначе он расползется в сопли, и все...
Жаль, не могу бабуле позвонить, точно помню, что она делала всегда без изюма, но я не знаю, как
а как сделать, чтоб хорошо играл?))
Я просто вообще новичок, обычно с готовой закваски делаю..
Спасибо
попробую!
А я заливаю тепленькой из чайника и ставлю на солнышко на подоконник.