*Почему у меня не газированный квас?? :(

Озаботилась квасом, готовой закваски нет, поэтому купила ингридиенты и поставила свой… Делала все, как по рецепту в интернете:

На 3-литровую банку 3 ст. ложки сухого кваса ( у меня сразу с солодом ), 3 ст. ложки сахара, 2/3 пакетика сухих дрожжей саф-момент, и корку сильно высушенного ржаного хлеба. Залила теплой водой, поставила в теплое место, через 1,5 дня слила, добавила 2 ложки сахара и 2 кваса, еще раз залила теплой водой, через сутки слила, опять по 2 ложки, поставила… Слила. Вчера завела ЧЕТВЕРТЫЙ раз. Думала, уже получится. Сегодня пробую-такое говно ((((( на вкус- брага брагой, и совсем не газированная причем.

Что я делаю не так? Может, с дрожжами ошиблась? там не написано, подсыпать их или нет, и я их добавляла только в первый раз, а потом только сахар и квас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Спасибо, девчули! Ошибку свою поняла, исправлюсь
Пожаловаться
Маруся
похоже делаю… й апокупаю прямо готовый пакетик смеси и дрожи специальные, тож ецелый пакетик… вы знаете, бочковый квас и домашний они не газированные… газируют только  в бутылки…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Маш, мне не надо пузыри, как в минералке))) Просто квас домашний обычно такой, как игристый, что ли… не просто хлебная кислая вода с сахаром, как у меня получилась ((
Пожаловаться
Маруся
а может дрожжи плохие? Они (и квас ) у тебя пенятся?
Пожаловаться
Маруся
или может сахара мало? бродить нечем?
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
нет, не пенится. Первый настой- вверху плавала всякая дрянь, ничего не разглядеть, но пузырьки подымались наверх, все как надо… а потом не особо, а пены точно не было.
Пожаловаться
Маруся
и кстати я заливаю тёплой водой  ставлю на два дня, а птоом уже сразу пить. Но мне кажется что я сахара больше клала
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

ок, сейчас еще раз заведу, попробую больше сахара положить...

Надеюсь, через недельку точно смогу побаловать себя домашней окрошечкой как я хотела ее год назад, когда беременная была, божеееее… а врачи запрешали готова была почку отдать, только бы выпросить себе тарелочку)))

наконец-то сбудется моя мечта! 

Пожаловаться
Оксана♋
надо изюм добавлять
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

а мне говорили, изюм надо добавлять, когда уже готовая, хорошая закваска будет, иначе он расползется в сопли, и все...

Жаль, не могу бабуле позвонить, точно помню, что она делала всегда без изюма, но я не знаю, как

Пожаловаться
Марина
я вообще квас делаю без дрожжей, всегда хороший получается, может плохо играл он у вас?
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

а как сделать, чтоб хорошо играл?))

Я просто вообще новичок, обычно с готовой закваски делаю..

Пожаловаться
Марина
просто он должен стоять в тепле. я так вообще заливаю холодной водой из под крана. и дня 2 или 3. смотрите у него долны пузырьки вверх подниматься. первый будет не крепкий. а вот дальнейший уже будет лучше.там уже пробовать надо
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

Спасибо попробую!

А я заливаю тепленькой из чайника и ставлю на солнышко на подоконник.

Пожаловаться
Марина
вот пусть он там стоит 2-3 дня и смотрите за ним.как будет пузырьки пускать