*Как готовить борщ?

%Муж заказал борщ, не готовила ни разу, это будет 5-ый суп в моей жизни Так что очень нужны ваши рецепты вкуснятского борща во всех подробностях=)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннанашееумужа
борща захотелось…
Пожаловаться
Мила
А я готовлю так:
режу кусками свинину, заливаю водой, ставлю на огонь
чищу свеклу, тру на крупной терке, обжариваю с давленым чесноком и мелко нарезанными помидорами, кидаю к мясу
режу капусту, кидаю в суп
тру на крупной терке морковь,
режу лук – обжариваю вместе с морковью и небольшим кол-вом растительного масла
режу кубиками картошку и половинку болгарского перца, кидаю в кастрюлю
ну а дальше по мелочи – чуть-чуть уксуса, столовая ложка сахара, три-четыре лавровых листика, перец (правильнее горошком, но я всегда использую молотый – терпеть не могу когда горошек неожиданно попадается) и обязательно за пять минут до готовности кидаю мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) ну и понятное дело в тарелку кладется сметана

Пожаловаться
Мила
блин, про соль забыла
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
а глупые вопросы принимаются? Свеклу сырую что ли в зажарку кидать????
Пожаловаться
Мила
я сырую жарю
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Блииин, столько мне еще предстоит постичь в сфере кулинарии Я офигиваю над собой – 5 лет замужем!
Пожаловаться
Мила
не боись, всему можно научитсяа сколько потом всего вспомнить и поржать будетмой папа до сих пор вспоминает куру сациви в исполнении моей мамочки, мне Коля вспоминает утку с яблоками и первую выпечкуа уж сожженые и обуглившиеся куриные голеникороче весело готовить
Пожаловаться
Анастасия
а я не добавляю том.пасту, надо попробывать. И я жарю лук+морковь и отдельно свеклу+чеснок
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
а это имеет сильное значение? Ну, раздельная жарка?
Пожаловаться
Анастасия
не знай, но мужу так больше нравится, я супы практически не ем.
Пожаловаться
МаМаша
я вот тоже только закончила его варить..
муж любит очень..
В кастрюльку с бульоном(я варю мясной, а свекровь куриный), картошку кубиками, капусты(мелко режу)
Готовите зажарку из свеклы, лука, моркови и томатной пасты… я с пастой не делаю… по мне кисло получается… кладу вместо нее помидор..
как готово добавляете зажарку в суп..
минут за 5 до готовности кладете лист лавровый, перец горошком и зелень)
Пожаловаться
Анастасия

очень подробный рецепт.
приятного аппетита

Пожаловаться
Кристина

Борщ

Ингредиенты

Борщ. Ингредиенты
  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • корень петрушки (сушеный)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Фото 1Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Фото 2Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 3Добавить в бульон.

Фото 4Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фото 5Лук мелко покрошить.

Фото 6Морковь натереть на средней терке.

Фото 7Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Фото 8Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Фото 9Свеклу обжарить на растительном масле.

Фото 10Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

Фото 11На растительном масле обжарить лук.

Фото 12Добавить морковь, обжарить.

Фото 13В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Фото 14Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Фото 15Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Фото 16Добавить лук и морковь.

Фото 17Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 18Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
И никаких секретиков? Ну там, что б было вкусней плюнуть три раза через плечо?=)))))))))))))))))))))) Не, ну серьезно, может есть какая нить хитрость для особой вкуснятинки?
Пожаловаться
Аннанашееумужа
капусту лучше добавить в последнюю очередь и как закипит – минут 5. а если добавлять капусту в самом начале или в срединке – капуста получается как тряпка)) но это на любителя опять же)
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Да, точно! Я и забыла! Добавлю в конце!
Пожаловаться
ОлЬкА
а из какого мяса вы будете его готовить?
Пожаловаться
МартовскийКот
та легко)))приезжай в гости-покажу мастер класс)))