%любите? как часто кушаете? дома готовите? как?
знаю в инете есть много видео и тд и тп, все видела смотрела, но проблема не пойму в чем, вчера и сегодня делала а у меня рис почему то совсем не клейкий получаеться, роллы получаються все кривые косые не такие как в кафе, какие то мягкие, пробовала роллы наизнанку сделать, так вобще рис сыпеться когда берешь… из за чего это?? не опыт?? илди что то не так???
рис варила так- 1:1,5 поставила, довела до кипения, убавила на средниий, варила 8 минут под крышкой, крышку открывала мешала (пригорел, знаю что нельзя, но кастрюля у меня с тонким дном, мультиварки нет, думаю в следующий раз в козанке сделать?) сварила, убрала с огня, подержала под крышкой минут 10 15, потом залила приправой – рисовый уксус, соль, сахар. что не так???
делаю очень часто – ничего не разваливается.
примерно на 2 стакана круглого риса 1 чашка уксуса с сахаром.
уксус специальный для суши.
когда рис сварится, наливаю туда весь уксус и машу веером над кастрюлей, немного переворачивая рис ложкой. он получается жутко липкий.
самое оно.
Понты, Ириша, это золотом машину обклеивать. А роллы это обычная японская еда.
Там для риса какой то должен быть уксус, и еще поварите подольше видимо, что бы побольше клейкости было.