Вариант оформления:
Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки – 500 г
• картофель вареный в мундире – 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
• красная икра – 1 банка (140 г)
• майонез
• варёные очищенные креветки – 500 г
• картофель вареный в мундире – 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
• красная икра – 1 банка (140 г)
• майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.