Луковый суп

Все хочу попробовать это чудо, но что-то не решаюсь Луковый суп

Нам потребуется: 

• 4 больших луковицы, 
  • 125 г сливочного масла, 
  • 150 г твердого сыра, 
  • 1 белый батон, 
  • 1 литр воды, 
  • 2 лавровых листа, 
  • морская соль, 
  • свежемолотый черный перец 

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень маленьком огне.

когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка,
бросить 2 лавровых листа, посолить, поперчить.

нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке.
Сыр натереть на крупной терке.

в огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в мирковолновку, чтобы сыр расплавился. 

Кто пробовал такой суп, отзовитесь пожалуйста, он правда бесподобен или не стоит пробовать?

sandutsa
07552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
я именно по такому рецепту готовлю всегда, это у нас дежурный легкий супчик выходного дня, очень любят дети, при том, что жареный лук они всю жизнь ото всюду выковыривают.
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
я без бульона варю, картофель режу кубиками, бросаю в кипящую воду, далее морковку и лук свежие-не зажарка(лук мелко режу, морковку или тру или звездочками режу-когда как), минут за 10 до готовности кидаю вареную колбасу-соломку (дешевую не берите-разваливается) и плавленные сырки, порезаные на кубики, все помешиваю до растворения сыра, добавляю петрушку и укроп. суп готов. Если жидковат получается, то кидаю чуть-чуть мелкой лапши.Приятного Вам аппетита.=)))
Пожаловаться
Юлия
Тоже луковый не пробовала, а от сырного с ума схожу. Готовлю его также, как обычный: беру курицу или грибы, варю (1 раз сливаю), через какое-то время (минут за 30 до готовности) добавляю картошку (кубиками), лук (можно резать, можно разрезать пополам, как кому нравится), морковь (трётся на крупной тёрке), соль. Минут за 10 до готовности бросаю плавленый сыр для супа (бывает со вкусом грибов или лука) и постоянно помешивая, жду, пока расплавится (если хочется, чтобы плавился быстрее, то можно сыр на тёрке потереть, прежде, чем бросить в суп). Когда расплавится, даю минутку-две повариться и суп готов. Мне нравится.
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
луковый не пробовала, а вот от сырного тащусь, могу кинуть рецепт, деткам может понравится…