Все хочу попробовать это чудо, но что-то не решаюсь
Нам потребуется:
- 4 больших луковицы,
- 125 г сливочного масла,
- 150 г твердого сыра,
- 1 белый батон,
- 1 литр воды,
- 2 лавровых листа,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на очень маленьком огне.
когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влить литр кипятка,
бросить 2 лавровых листа, посолить, поперчить.
нарезать батон, поджарить его на сковороде без масла или в духовке.
Сыр натереть на крупной терке.
в огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в мирковолновку, чтобы сыр расплавился.
Кто пробовал такой суп, отзовитесь пожалуйста, он правда бесподобен или не стоит пробовать?