Ёжики-ленивцы.

*Хочу предложить рецепт нечто среднего между ёжиками и ленивыми голубцами.

600 гр. Говяжьего фарша

300 гр. Капусты б/к

100 гр. Риса

3 ст.л. сметаны

1 ст.л. томатной пасты или кетчупа

1 ст.л. муки

Специи по вкусу.

Рис замочить в закипевшей воде на 10 минут так, чтобы вода была чуть выше зерен. ВАРИТЬ НЕ НАДО! Нашинковать мелко капусту, смешать со специями и фаршем. Добавить рис НЕ СЛИВАЯ ВОДУ! Все перемешать. Слепить ёжики, можно довольно большие. Выложить в смазанную растительным маслом форму для духовки. Сметану, пасту, муку и соль смешать с 350-400 мл. холодной воды. Залить ёжики. Поставить в духовку разогретую до 210 гр. Готовы будут примерно через 30 минут. Периодически можно заглядывать и поливать соусом, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Приятного аппетита.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.


Рубрика Рецепты
Ася Кузьмина
Ася Кузьмина
Иван
13 лет
Санкт-Петербург
02588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Яна
Нижнекамск
в закладки) обожаю такое)) спасибо))
Пожаловаться
Анна
Анна
Егор
14 лет
Самара
спасибо! попробуем))) мои мальчишки очень любят тефтельки-котлетки-ежики))) только рис я сырой промытый кладу… да еще и без пасты томатной и специй сильных – Егорка ж еще маленький...
Актуальные посты
узи 3х месячного ребенка
ильгам значение имени