*Хочу предложить рецепт нечто среднего между ёжиками и ленивыми голубцами.
600 гр. Говяжьего фарша
300 гр. Капусты б/к
100 гр. Риса
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ст.л. муки
Специи по вкусу.
Рис замочить в закипевшей воде на 10 минут так, чтобы вода была чуть выше зерен. ВАРИТЬ НЕ НАДО! Нашинковать мелко капусту, смешать со специями и фаршем. Добавить рис НЕ СЛИВАЯ ВОДУ! Все перемешать. Слепить ёжики, можно довольно большие. Выложить в смазанную растительным маслом форму для духовки. Сметану, пасту, муку и соль смешать с 350-400 мл. холодной воды. Залить ёжики. Поставить в духовку разогретую до 210 гр. Готовы будут примерно через 30 минут. Периодически можно заглядывать и поливать соусом, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.