Детки порой такие гурманы, что накормить их просто нереально, да еще и на изыски времени нет… Я хочу предложить несколько вкусных, а главное быстрых блюд для ваших ребятишек.
ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Хочу подметить сразу, такой рецепт каждый делает по разному, я приведу то, как я делаю.
Нам нужно:
— 1 яйцо
— немного молока
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо и молоко размешать вилкой, добавить соль.
2. Взять двойной палителеновый пакет и влить в него яичную смесь.
3. Завязать вверху, оставляя внутри воздух.
4. Положить на блюдечко и отправить в микроволновку. (Я ставлю 3 минуты).
Нежный омлетик готов. (Пакетик у вас вздуется, когда будет внутри, но вы не вонуйтесь.)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Нам нужно:
— Цветная капуста 1 шт
— Яйцо 2шт
— Молоко чуть меньше полстакана
— Сыр
— Зелень по вкусу
— Приправа Вегетта
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и отправить в микроволновку на десять минут.
2. Яйца сбить с молоком.
3. Яичной смесью залить готовую капусту, добавить приправу, сыр.
4. Поставить в микроволновку на 10 минут (желательно режим: овощи на гриле)
5. Готовую запеканку посыпать зеленью.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Нам нужно:
— Творог 100 гр
— Яйцо 1 шт
— Сахар 1 столовая ложка
— Манка 1 столовая ложка
— Ванилин щепотка
— Соль щепотка
— Сок лимона 2 капли
— Варенье или сироп перед подачей
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавть ванилин, соль, капли лимона. Перемешиваем.
2. Добавить творого перемешать до однородной констистенции или сбить.
3. Добавить манку, перемешать.
4. Разложить полученую смесь по формачкам (например для маффинов), и ставим в микроволновку на максимальную можность на 3 минуты.
5. После этого ждем 2 минуты, не открывая и не включая. После этого включаем микроволновку на ту же мощность на 2 минуты.
6. Перед подачей полить сиропом или вареньем.
РЫБА С ОВОЩАМИ
Нам нужно:
— Филе трески 100 гр
— 1 картофель
— 1 морковь
— 1 луковицу
— Петрушка по вкусу
— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем филе (магазинское или чистим рыбку), овощи моем, чистим.
2. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем, как можно мельче.
3. В посуду с крышкой для микроволновки слаживаем овощи и заливаем водой так, так что бы она была выше овощей.
4. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут.
5. После того, как микроволновка отключилась, добавляем рыбное филе и петрушку, солим.
6. Опускаем в микроволновку на десять минут.
Приятного аппетита!
таким можно и себя побаловать)
а я микроволновку избегаю, говорят там вредное облучение(( но выглядит все очень вкусно на картинках!
мы получаем в 100 раз больше излучения от мобильника и в 1000 от компьютера. Но мы же ими пользуемся))
вкусняшки все)))
ммм все так аппетитно выглядит спасибо оставлю себе в закладки
О, надо попробовать! Спасибо за рецепты!
какая капуста красивая! слюнки....
в закладки