Чуррос

*Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Ингредиенты:

60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

Состав

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Греем

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Добавляем муку

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

+ яйца

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры :)).

Жарим

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Чуррос


Маша
Маша
Севастополь
09582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Очень аппетитные «какашечки»!!))))
Пожаловаться
 Татьяна
Татьяна
Ярославль
Здорово, а главное очень просто :0)) Обязательно попробую
Пожаловаться
Мишуня :) Елена
Мишуня :) Елена
Пермь

а если мешка нет – тогда никак???
а так вкусно смотрится ....
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
13 лет
Москва

Ням-ням! Спасибо за рецепт!

Актуальные посты
пальмовое масло в детском питании вред и польза
дтп нижневартовск 28 10 2012 последние новости