у меня соус для спагетти – это то что нашла в холодильнике))
вот могу подсказать один обалденный соус для вареного картофеля:
правда он летний
очищаете свежие огурцы от кожуры, трете их на терке, добавляете сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец… и этим заливаете горячую вареную картошечку… ммм
(в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
(мелконарезанный) — 2 зуб.
(измельчить) — 2 ст. л.
— 1 шт
(маленькая) — 1 шт
(сушеный) — 2 ч. л.
(если необходимо)
(по вкусу)
— 2-3 шт
Рецепт «Соус „Маринара“»
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Обжарить лук, что-нибудь мясное (колбасу, вареное мяско, сосиски) мелко порезанное туда добавить, несколько столовых ложек (2-3) сметаны, столько же майонеза, водички добавить, чтоб «с подливкой» получилось, специй, и тушить все на медленном огне :) можно вместе с луком еще морковки добавить, не забыть зелень кинуть ближе к концу… Оч вкусно!
– сливки жирные
-тертый сыр
-приправа «Итальянские травы»
вскипятить сливки, к ним сыр, перемешать, заправить. И горяченьким полить на спагетти, либо спагетти прям в емкость к соусу!!!
- — 3 ч. л.
- (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
- (мелконарезанный) — 2 зуб.
- (измельчить) — 2 ст. л.
- — 1 шт
- (маленькая) — 1 шт
- (сушеный) — 2 ч. л.
- (если необходимо)
- (по вкусу)
- — 2-3 шт
Рецепт «Соус „Маринара“»Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Я только что закончила готовить ))
Полкило креветок, 1 болгарский перец, луковица, морковка, 500мл сливок 10%, зелень, соль, перец. Обжарила лук с морковкой, положила креветки, потом перец – проготовила до мягкости перца, добавила помидоры, потушила 10 минут, посолила, поперчила, добавила сливки, протушила 20 минут, добавила зелень и перемешала. Обалденно вкусно )