Девы,а вы решили что буде на вашем столе в НГ?))))))

Девы,а вы решили что буде на вашем столе в НГ?))))))

Вы уже продумали какие салаты, горячее… Или все еще не можете определиться? Если есть креативные и не очень сложные идеи делитесь)))) Буду рада***

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мама салатик тут у меня варганила… с форелькой слабосоленой… он офигенски вкусный… рыбятина соленая, яички, пекинская капустка, маринованный огурец… майонез, сыр адыгейский… сууупер… а бы попробовала в другом варианте… например, та же рыба, картошка, яичко обязательно, твердый сыр и помидорка… мне кажется, клёво будет… мы пробовали салатик ещё один с рыбой: рыба, огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, зелень, маслом заправлен… вот))

ооочень мне по вкусу пришлись салаты с рыбкой соленой… они легкие и такие… волшебные какие-то))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

а я именно с соленой рыбой тока шубу ела)))

Пожаловаться
Анастасия

вы в качестве эксперимента попробуйте до НГ сделать на порцию, в тарелочку… себе на разок как бы, если не доверяете)) а шуба, блин, с красной рыбой… это кащунство))селедка в шубе должна быть по мне)))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

Надо будет перед НГ опробовать вобще уже много разных вариантов салатиков накопилось надо уже определиться, а я вот интересная людя рыбу ем красную просто так да и селедку тоже, а вот в салате не люблю, моим родным да близким наоборот побольше бы рыбы....

Пожаловаться
Анастасия

просто, красная рыбка в салатике как-то звучит иначе… она не как рыба))а как… мясошучу я))) вобщем, вкусно… а я тож не оч люблю када в шубе много рыбы… гармония должна жешь быть, гармония)))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну да, тут одна девушка написала что оливье у них с курицей, звучит для меня как то странно что ли))))))

Пожаловаться
Анастасия

я вот как-то к оливье любви ведь не питаю))) по мне зимний салат, со всежим огурцом)) и можно с курицей даже)) но с колбасой едим тоже)) а-ля акрошка, короче)) поэтому, для меня не странно))) ойй… навеяли вы на меня салатное настроение))завтра своим сваяю салатик)) зимний как раз)0что лет не делали))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну мы зимний делаем с мясом и сметаной очень вкусно получается, но я тоже не большой ценитель его)))

Пожаловаться
Анастасия

а на НГ на прошлы делала сложный салат… креветки, грибы-лук жареные, пекинская капуста, помидоры черри четвертинками, яички перепелиные на 4 части и соус Цезарь брала… офигееенский салат… ааа, сухари ещё делала и сверху сыпала… сууупер салатик))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

кстати вот давно хочу цезарь сделать все как то руки не доходят, последнее время больше быстрые салатики делаю на скорую руку(когда кто нить в гости заглядывает) чтобы и вкусно и быстро уничтожалось...

Пожаловаться
Анастасия

я тоже люблю быстрые салатики)) что-то меня ещё на овощные тянет сильно)) видно, по лету скучаю)0часто капустный салат едим… либо со смЯтанкою, либо с масличком… ням ням)))) седня в Магните перцы купила болгарские и помидорков чуток))завтра ченить надо сделать))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

я тут мини пиццы забабахала, муж сопротивлялся не хотел, а сделала так нахваливал)))))

Пожаловаться
Анастасия

и про пиццу я тоже думала)) тоже сделаю обязательно)) как раз тесто слоеное размораживается в холодильнике))хотела слойки с яблоком сделать, а дети все яблоки поели что-то)) надо пиццу)) вот)) а мои сегодня вареники лопали с картофанчиком… ммм… вкуснота))) лучку ещё поджарила)) прелесть))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

А я вот хочу сварганить варенников, тока сегодня думала, а тесто на пиццы брала дрожжевое))

Пожаловаться
Анастасия

так, вобщем, на повестке дня завтра у мну: салат зимний, пицца… иии… чего ещё приготвить то))) маловато буит для моих орлов)) ай, картофан потушу… жидко сделаю, что бы и как суп был и как второе… с курицей))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну да для мужичков обязательно горячее нужно)))

Пожаловаться
Анастасия

хорошо что эти мужчины всю неделю не дома))) один работает, другой в школе, третий в саду)иначе-никаких дел, кроме готовки)))сегодня купила 600 груммов ветчины-половины нет уже))и малой чухнул, что с чаем бутер можно лопать))кушал сегодня сыр, ветчину и батончик)) смешной такой)) сидит, деловой, в одной рук-бутер, другой чай ложкой прихлебывает))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну че тож хочет запасами продовольствия управлять))))

Пожаловаться
Анастасия

он, вот, избранно питается… любит кашу и супы… мясо любит… а картошку-ваще никак… пюре сразу отодвигает, даже не коснется)) как так… обычно, дети картофан любят)) оййй… хватит про еду)) надо спать идти)) а то щас пойду ветчину доедать)))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

не моя любит картофан, а я вот ветчину вобще даже голодная не ем...

Пожаловаться
Анастасия

да так захотелось сегодня)) вот и купила))

Пожаловаться
Маша

Мы будет котлетки делать, два салатикаселедку под шубкой и как мы называет еще один салат это мозги! Хотим покушать вечерком а к самому новому году гамбургеры сделать и коллой запить или соком. так как пить мне незя пока. И вот все наше меню

Пожаловаться
Феофания

хочу приготовить рулет из курицы свинины и чернослива, салат (вместо крабовых палочек добавить кальмары и креветки)… ну а далее т к новый год с родителями то наверняка мама приготовит селедку под шубой и оливье с курицей

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто

горячее — точно стейк семги под сыром, в прошлом году делали… супер… быстро, легко и оч празнично выглядит… а что еще не думали

Пожаловаться
Елена

оливье обязательно в виде подковы выложу, бутеры с икрой, красная рыбка, на горячее немного отбивных и курочка и надо еще пару салатиков новых, которые я ищу

Пожаловаться
Елена

только что пришел на ум салат подсолнух))

Пожаловаться
Елена

ну и чтобы добить чипсы, сделаю на них закуску)))

Пожаловаться
Елена

ну вот кажется я пока определилась))))))))))))))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

кстати спс, я и забыла про него где то у меня были разные вариации этого салатика))) Да и про чипсики совсем запамятывала-как делать будешь?

Пожаловаться
Елена

скорей всего помидорка, чеснок, сыр, майонез

Пожаловаться
Елена

а можно еще и начинить лавашик армянский

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну там походу ток один вариант, у меня тож такой был))

Пожаловаться
Елена

идеи поперли)))))))

Пожаловаться
Елена

1. Закуска на чипсах «Сырная»

сыр «Российский»

помидоры

зелень

чеснок

домашний майонез

чипсы Pringls

маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

крабовые палочки

зеленый лук

сыр «Российский»

красная икра

домашний майонез

чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

тертая сырая морковь

сыр «Российский»

чеснок

домашний майонез

чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

любой паштет (домашний или покупной)

оливки для украшения

петрушка

зеленый лук

чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

плавленый сырок

свежие помидоры

крабовые палочки

укроп и петрушка

маслины для украшения

домашний майонез

чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

свежий помидор

каперсы

тертый сыр пармезан

чеснок

домашний майонез

сухие средиземноморские травы, или свежий базилик

слабосоленая семга

чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»

креветки

авокадо

петрушка

помидор

домашний майонез

чипсы Pringls

Пожаловаться
ЁбЭйБа

чем? я знаю такой-сыр, майонез, куча зелени, свежий огурчик и кур грудка, еще можно доб краб палочки))

Пожаловаться
Елена

я делала либо заправляла крабовым салатом, либо в плавненный сливочный сыр добавляла лимон сока, зелени, смазывала лаваш, а потом туда рыбку красную

Пожаловаться
ЁбЭйБа

фига се, спасибочки большое есть где разгуляться)))) я еще хочу попробовать зукуську сделать в крабовых палочках с начинкой))

Пожаловаться
Елена

делала туда сыр плавленный с чесноком, закуска такая мигом улетела как и детьми которые в промежутках между играми бац да утащат

Пожаловаться
ЁбЭйБа

тож можно будет немного и таких наляпать, продуктов минимум-зато разнообразие))

Пожаловаться
Елена

я уже вся в новом году, хоть и нынче будем втроем, но все же

Пожаловаться
ЁбЭйБа

конечно праздник он и есть праздник, мы как раз тока переехали хочется чтоб все красиво и хорошо было)))

Пожаловаться
МАРГАРИТА
А чипсы можно чем нибудь заменить???
Пожаловаться
Аня

мм, подсолнух вкусный! еще морская черепаха. с консервированной рыбой и морской капустой. мне он очень нравится!

Пожаловаться
Murka

поделитесь

Пожаловаться
Аня

САЛАТ МОРСКАЯ ЧЕРЕПАШКА:1слой-банка морской капусты мелко порубленная,2слой-репчатый лук ошпаренный,3слой-рыбные консервы(любые в масле),4слой-3-4вареных яйца,5слой-1,5пакета крабовых палочек,6слой-свежая белокачанная капуста, очень мелко порубленная, Каждый слой промазать майонезом, оставить на время, чтобы пропитался, Салат получается очень нежный и вкусный

Салат подсолнух

Чтобы приготовить салат Подсолнух вам понадобятся:

-отварное куриное мясо,
-пассированный лук,
-консервированные шампиньоны,
-консервированные ананасы,
-отварные яйца,
-твёрдый сыр,
-майонез,
-чипсы Принглс,
-маслины без косточек.

Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.

Второй слой – пассированный лук, майонез.

Третий слой – нарезанные консервированные шампиньоны, майонез.

Четвёртый слой – нарезанные консервированные ананасы, майонез.

Пятый слой – натёртые на крупной тёрке куриные яйца, сваренные вкрутую, майонез.

Шестой слой – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, майонез.

Седьмой и заключительный слой – украшение нашего салата – выкладываем разрезанные на четвертинки маслины (они должны заполнить всю поверхность салата Подсолнух, так как будут играть роль семечек), а по краю раскладываем чипсы Принглс (лепестки подсолнуха).

мы брали обычные чипсы лейс или эстрела.

фото из инета

Пожаловаться
Елена

я подсолнух без ананасов делаю и со свежими обжаренными шампиньонами

Пожаловаться
Аня

да их уже миллион рецептов))))

Пожаловаться
Елена

да я просто рассказываю свой рецепт)))

Пожаловаться
Юлия
МЫ РЕШИЛИ ПАРУ САЛАТОВ КАКИХ НИБУДЬ НОВЫХ И НЕ ОБЫЧНЫХ. НАРЕЗКИ, НА ГОРЯЧЕЕ ОТБИВНЫЕ. БУТЕРЫ С ИКРОЙ. И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пожаловаться
ЁбЭйБа

у меня тоже шуба будет точно уже присмотрела разные способы оформления чтоб покрасивше было)))

Пожаловаться
Дарья
Незнаю, с малышом сильно не приготовишь, что-то изысканное)
Пожаловаться
ЯГОДКа

суши закажем, посидим чуток с мужем и спать, мне 1 января в сутки на работу

Пожаловаться
Анна Сиротина

мандарины и бутерброды с икрой однозначно))))))))))))))

Пожаловаться
сахарВчае

решила в свою пользу, МЫ ИДЕМ В ГОСТИ!)))))

Пожаловаться
ЁбЭйБа

ну да и не заморачиваться-тоже вариант))

Пожаловаться
Евгения

Я еще и не думала))

Пожаловаться
Евгения

Но хочу сделать что нибудь такого, что никогда не делала)

Пожаловаться
ЁбЭйБа

тоже была такая мысля)))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
И я также… Хочется чего то особенного и необычно вкусного! Во как)))