1,5 Ст муки
0,5 Ст сахара
2 Ч.л. разрыхлителя(10 гр)
1/4 ч.л. соли
2 яйца
0,5 Ст сладкого йогурта
3 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 лимона
1 ст ягод свежих или замороженных.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель(можно добавить вместо 1 ч.л. соды) и соль.
Постепенно добавить йогурт, масло, сок половины лимона и цедру. Отдельно взбить вилкой яйца и добавить к тесту, туда же высыпать стакан ягод. Все аккуратно перемешать, переложить в чашу мультиварки и выпекать 60 мин. При желании можно перевернуть пирог и зарумянить верх. Я смазала верх сгущенкой.
Пирог получается воздушным, нежным и сочным. Единственное если делать из кислых ягод(у меня смородина и клюква), то сахара нужно чуть больше.
надо попробовать)))))выглядит вкусно))))
а у вас какая мультиварка?))
у меня поларис 0517. просто не получается что-то выпечка у меня в мульте))причем делала два раза пироги из книги рецептов для моей мульти, но то один не дошел, то вообще блин какой-то получился))))
обязательно попробую))))спасибки))
попробовали? получилось?
нет еще)мы с ребенком только с больницы выписались)думаю на выходных организовать)
как получится, скажете потом? )
конечно)))