Плов

+

Время приготовления PT90M 90 мин.

Количество порций 10 порций

Ингредиенты

Курица: 500 граммов
Рис белый: 1 стакан
Морковь: 1 штука
Перец болгарский: 1 штука
Томат солёный: 350 граммов
Лук белый: 1 штука
Масло подсолнечное: 4 ст. ложки
Специи: по вкусу

Плов: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Обжариваем кусочки курицы 5 минут, добавляем специи и соль

  • +

    2 этап

    Добавляем зажарку из морковки, болгарского перца, лука и томата. Тушим 5-7 минут

  • +

    3 этап

    Заливаем водой и тушим, добавляем специи

  • +

    4 этап

    Добавляем рис. Закрываем крышкой, убавляем огонь. Через 40 минут выключаем

  • +

    5 этап

    Плов готов

Ваше описание рецепта

Иногда добавляю чеснок в рис перед тем, как накрыть его крышкой


Алёна
10347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества