29 октября 2013 11:36 простые роллы)) + Время приготовления PT1M 1 мин. Количество порций 6 порций Ингредиенты Рис Японика: 500 граммов Вода: 0 ст. ложек Нори (пресованные волоросли): 0 граммов Имбирь маринованный: 0 граммов Васаби: 0 граммов Уксус рисовый: 0 граммов Семга слабосоленая: 0 граммов простые роллы)): этапы приготовления + 1 этап Промойте рис, пока вода не станет прозрачной Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть. Выложите рис на блюдо и полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой. + 2 этап Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх. Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце). Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться. Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. На этом шаге есть огромный простор для экспериментов с видами начинки, её сочетаниями и расположением. + 3 этап Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться. + 4 этап Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10. + 5 этап Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад! Ещё раз надавите на циновку и придайте роллу окончательную форму. + 6 этап Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :) Ваше описание рецепта Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание. Научившись делать эти простые роллы, Вы сможете перейти к более сложным и интересным. Однако же и простые роллы бывают чрезвычайно аппетитны, и при том совсем не сложны в приготовлении. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Сашенька24 годаМария12 лет Родионово-Несветайская Я тоже люблю роллы и часто готовлю дома, с креветками, сёмгой, авокадо и крабовые палочкиПожаловатьсяСкопировать ссылку Евгения Артёмка12 лет Барнаул я очеень люблю роллы готова кушать их каждый день)))частенько мужа ими балую ПожаловатьсяСкопировать ссылку Елена Сашенька24 годаМария12 лет Родионово-Несветайская Да я такая же))) ПожаловатьсяСкопировать ссылку Негодница Анна16 летНикита12 лет Следующая статьялапша лагманная
Я тоже люблю роллы и часто готовлю дома, с креветками, сёмгой, авокадо и крабовые палочки
Да я такая же)))