Свининка «по-мексикански»

*


Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Филе свинины,
Болгарские перцы (разных цветов),
Помидоры,
Лук, чеснок,
Зелень петрушки,
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.


Приготовление:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.


Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.


Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.


Порезать помидоры.


Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).


Добавить овощи, перемешать.


Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.


При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Маша
Маша
Севастополь
02581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
сижу и читаю: СВИНКА по мексикански!Думаю, почему свинка? Совсем уже тю-тю Думала салат выкладывается в виде хрюшки, как тигриный салат на НГ!
Пожаловаться
Мила
Мила
София
10 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
ммм. ням-ням=)))