Посоветуйте пожалуйста какое нибудь простое и быстрое блюдо, желательно в духовке, а то сын особо не сидит один так что на готовку времени не много, пока печенька не закончится(( в наличии следующие продукты: куриное филе, кортофель, морковь, свекла, капуста, тыква, сметаны нету(( только майонез, томатная паста. Думала солянку, но её надо постоянно мешать, ибо сковорода с плитой не дружит(( да и вообще последняя на ладан дышит(
Вот еще один очень простой вариант, понравится тем, кто знает что такое «бабушкина деревенская картошка из печи».
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Высыпать в посуду в которой будете ставить в духовку (у меня или казанок чугунный ил овальная стеклянная посудина с крышкой), перемешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза и тертый сыр. Я вообще все на глаз кладу. Перемешать. Поставить в духовку. Когда картофель закипит, притаить, и дать томиться ей. У меня может и 2 и 3 и 4 часа томиться. Картошка при этом не распадается.
Вкуснятина! Как из печи!
ПЖ. Кстати в первом ваианте и фарш сгодится, но с мясом вкуснее:))
Любое мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить. Уложить на противень.
Следующий слой — нарезаем полукольцами лук.
Следующий — картофель кольцами. Смазываем слегка майонезом.
Сдедующий слой — помидорки кружками. Опять чуток смазываем майонезом.
Дальше посыпаем зеленью (свежей, мороженой, сухой, любой, но лучше конечно свежей) и тертым сыром.
Можете подкорректировать рецепт, но очень вкусно получается. Мои знакомые, говорят, что это для любителей пиццы рецептик хорош.