Что приготовить на ужин?

Посоветуйте пожалуйста какое нибудь простое и быстрое блюдо, желательно в духовке, а то сын особо не сидит один так что на готовку времени не много, пока печенька не закончится(( в наличии следующие продукты: куриное филе, кортофель, морковь, свекла, капуста, тыква, сметаны нету(( только майонез, томатная паста. Думала солянку, но её надо постоянно мешать, ибо сковорода с плитой не дружит(( да и вообще последняя на ладан дышит(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька
Филе любой рыбы (я беру пангасиус или телапию) посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками, выложить на смазанный маслом противень. Грибы (я беру шампиньоны) нарезать средними кусочками, лук измельчить, обжарить грибы и лук на сливочном масле в сковороде, выложить на рыбу. Натереть сыр на терке, посыпать сверху. Запекать в духовке 200 градусов минут 30-40.
Пожаловаться
♕Матильда♕
Спасибо) как нибудь попробую)
Пожаловаться
Ирина

Вот еще один очень простой вариант, понравится тем, кто знает что такое «бабушкина деревенская картошка из печи».

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Высыпать в посуду в которой будете ставить в духовку (у меня или казанок чугунный ил овальная стеклянная посудина с крышкой), перемешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза и тертый сыр. Я вообще все на глаз кладу. Перемешать. Поставить в духовку. Когда картофель закипит, притаить, и дать томиться ей. У меня может и 2 и 3 и 4 часа томиться. Картошка при этом не распадается.

Вкуснятина! Как из печи!

Пожаловаться
♕Матильда♕
Спасибо) обязательно попробую))
Пожаловаться
Ирина

ПЖ. Кстати в первом ваианте и фарш сгодится, но с мясом вкуснее:))

Пожаловаться
Ирина

Любое мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить. Уложить на противень.

Следующий слой — нарезаем полукольцами лук.

Следующий — картофель кольцами. Смазываем слегка майонезом.

Сдедующий слой — помидорки кружками. Опять чуток смазываем майонезом.

Дальше посыпаем зеленью (свежей, мороженой, сухой, любой, но лучше конечно свежей) и тертым сыром.

Можете подкорректировать рецепт, но очень вкусно получается. Мои знакомые, говорят, что это для любителей пиццы рецептик хорош.